省能源局第三督导组赴我县开展电煤供应督导调研
您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 政务要闻
省能源局第三督导组赴我县开展电煤供应督导调研
10月7日,省能源局党组成员、副局长刘碧雁一行到我县督导调研电煤供应工作,州政府副州长黄华,县委副书记、县长黄其兴,县领导李鑫、孟成雄,州能源局、县政府办、县工科局等部门有关同志参加调研。

调研组一行来到中电(普安)发电有限责任公司实地察看,详细了解普安电厂电煤供应情况并召开座谈会,听取了普安电厂9月份存煤情况和为确保完成10月份存煤目标拟采取的保障措施等情况汇报,听取了我县电煤供应情况汇报,与会人员围绕如何促进电煤供应作交流。

调研组要求,我县要深入贯彻习近平总书记关于能源安全的重要指示精神,认真落实中央、省、州有关要求,切实提高政治站位、强化责任担当,千方百计确保电力供应安全稳定。要认真梳理本县供煤情况,做好服务保障工作,把现有煤矿做好,把上级优惠政策用活用好。要提前谋划做好今冬明春电力供应保障工作,切实维护正常生产生活秩序。电厂要主动作为,大力推进挖潜增产,积极争取县外煤源,进一步落实电煤长期协作等措施,扎实抓好电煤供应工作。煤矿企业要讲政治、顾大局,在确保安全的前提下稳步增产,逐步提高电煤供应数量,积极释放产能,优先满足县内用煤需求。各级各部门要高度重视,尽最大努力克服困难,加大电煤供应力度,力争在第四季度完成目标任务。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: