安顺市考察组到我县考察调研省级特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设工作
您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 政务要闻
安顺市考察组到我县考察调研省级特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设工作
11月22日,安顺市委副秘书长杨胜龙带领考察组到我县考察调研省级特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设工作。州委副秘书长廖福刚、县委副书记曾蔚、副县长付忠文参加考察调研。



考察组来到茶源街道联盟村,通过听取介绍和实地考察调研,对我县省级特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设总体规划、产业发展、宜居农房、“三园”建设、污水处理以及工作措施、方法等情况进行了解。



考察组表示,通过考察调研,从干部精神面貌,到介绍的每个环节、细节,再到工作成效,都充分体现了普安县领导干部良好的精气神、务实作风和为民情怀。普安县在产业发展、产业如何与群众建立利益链接、如何调动群众积极参与乡村振兴建设等方面的亮点做法,为安顺市在乡村振兴建设中找到突破口提供了借鉴,回去后将认真研究,结合安顺市和各个示范点的实际运用到工作中,推动工作取得新的实效。希望黔西南州今后多加强与安顺市的沟通交流,共谋两地发展新局面。


廖福刚介绍了黔西南州省级特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点有关情况,他说,黔西南州将全面贯彻落实好省委对乡村振兴建设的要求,以规划为引领,突出农民主体,积极调动群众参与,加强人才队伍建设,注重改革创新,统筹使用好资金,做出特色,取得实效。同时也希望安顺市与黔西南州多加强交流,多到黔西南州考察调研,为推动黔西南州高质量发展提出宝贵意见建议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: