我县召开巩固拓展脱贫攻坚成果后评估推进会
您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 政务要闻
我县召开巩固拓展脱贫攻坚成果后评估推进会
11月22日,我县召开巩固拓展脱贫攻坚成果后评估推进会,县委书记龙强出席并讲话,县委副书记曾蔚主持会议,县领导李国奉、黄玉能、付忠文、刘瑶、潘晓阳,各乡镇()、县属相关部门主要负责同志参加会议。



龙强指出,开展后评估工作是对巩固脱贫成果工作成效的集中检验,是“十四五”巩固脱贫成果过渡期每年都要进行的年终大考,各乡镇(街道)、各部门要高度重视,充分认识做好巩固脱贫成果后评估工作的重要意义,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以高度的政治责任感和工作紧迫感,全力做好各项准备工作,真正把巩固脱贫成果后评估工作作为当前第一要务和头等大事来抓。



龙强强调,各乡镇()、相关部门要加强分析研判,建立乡镇、部门双台账、双清单,围绕“四个紧盯”“一达标两不愁三保障”要求和“三落实一巩固”清单,加强协调配合,召开研判会,针对不同乡镇(街道)存在的不同问题拿出应对方案,坚决打好问题歼灭战。乡镇(街道)领导干部和包保干部要加强走访,与群众共商,帮助群众理清享受政策、收入来源、产业帮扶等,固化明白人,确保干部和群众都能说得清。要突出重点,多干实事,少点“埋怨”,到问题发生地去解决问题、办实事,补齐短板弱项,切实抓好各项工作。要持续加强人居环境卫生整治,根据“绕房一圈查三室”的要求,进一步提升户容户貌。要加强调度,乡镇(街道)和涉及的部门领导要下沉调度问题,现场解决问题,乡村振兴指挥部办公室要强化跟踪督办,逐项盯办落实,确保工作项项落实、条条达标,经得起评估。要强化自查和小范围的交叉检查,在自查和交叉检查的过程中发现问题,解决问题,扎扎实实把各项工作做到位,以良好的状态迎接后评估工作。


会上,县乡村振兴指挥部通报了省乡村振兴局巩固拓展脱贫攻坚成果督导发现问题,汇报下步工作建议,县属“3+1”保障主要部门围绕政策落实情况及存在问题作发言。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: