普安县2021年节能减排倡议书
您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 通知公告
普安县2021年节能减排倡议书

全县广大人民群众:

2020年9月22日,习近平总书记在第七十五届联合国大会一般性辩论上宣布我国力争在2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和。节能减排工作是深入践行习近平生态文明思想、全面贯彻新发展理念、实现可持续发展的基本要求,是建设资源节约型、环境友好型社会的需要,更是对子孙后代负责的身体力行、义务担当!一滴滴水能汇合成大海,一棵棵树能成长为森林!今年8月23日至8月29日为全国节能宣传周,活动主题是“节能降碳,绿色发展”,8月25日为全国低碳日,活动主题是“低碳生活,绿建未来”。特倡议全县广大人民群众行动起来,从自己做起、从点滴着手、 从现在做起、从身边做起,积极参与节能减排。

一、倡导节能减排。增强能源资源忧患意识,树立健康的生活方式和科学的消费理念,节约用电、节约用水、节约 用气、节约用油,杜绝餐饮浪费,减少废水、废气,特别是有毒有害物质的排放。

二、使用节能产品。广泛使用节能灯、节电开关、节水 龙头、节能汽车等节能产品,多使用节能节电认证产品,少用高耗能电器。

三、注重节约用电。控制电能消耗,尽量利用自然光,随手关灯、轻松节能”,及时关闭各类用电设备,严格控制电热水器、电暖炉、电梯等电器的使用;安装使用节能空调,严格执行“夏季空调温度设定不得低于26摄氏度、冬季空调温度设定不得高于20摄氏度”的规定。

四、做好节约用水。大力提倡节约用水、从点滴做起”的新风尚,加强用水设备的日常维护管理,严禁跑、冒、滴、 漏;衣物集中洗涤,减少洗衣次数,洗涤剂适量投放,避免过量用水;积极创造条件,提高水的重复利用率,实现循环用水、一水多用。

五、减少燃油消耗。做好减少油耗、身体力行”的宣传发动,多选择公共交通、自行车、步行等绿色低碳的出行方式,减少公务车、私家车的使用频率;建立健全公务车燃 油一车一卡制度,注重车辆的日常维护保养,降低油耗和减少废气排放。

六、节约办公耗材。强化办公资源消耗管理,积极推行无纸化办公,减少纸质文件的印刷量,提倡双面用纸和信封、复印纸的再利用;提高材料利用率,正确分类投放垃圾,推进废弃物和再生资源回收利用。

七、提倡节能环保。建筑装修尽量选用环保材料,尽量采用自然光和太阳能;带头响应限塑令”,使用布袋子、菜篮子取代塑料袋,减少使用一次性塑料水杯和一次性水性笔。

节能减排,利国利民。让我们快速行动起来,争做节能减排风尚的倡导者、不范者、实践者营造人人讲节能、处处讲减排的浓厚氛围,为全县节能减排工作做出积极贡献。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: