致全县公安民警辅警及家属的一封信
您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 通知公告
致全县公安民警辅警及家属的一封信

致全县公安民警辅警及家属的一封信

全县公安机关民警、辅警及家属同志们:

你们好!

日月其迈,岁律更新!历史翻开新的一页,我们迎来新的一年,值此第二个“中国人民警察节”来临之际,普安县委、县政府向全县广大公安民警、警务辅助人员及家属,公安离退休老同志,因公牺牲公安民警、警务辅助人员家属同志们致以节日的问候和良好的祝愿!

岁月不居,时节如流!回首2021年,既是“十四五”开局之年,也是建党100周年成果辉煌之年,有着特殊的意义!一年来,全县公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,为全县统筹推进疫情防控和经济社会发展工作创造了安全稳定的社会环境。这一年,全县公安机关有效防范化解各类风险,打赢了建党100周年安保维稳仗;始终保持严打高压态势,实现了现行命案全部告破,刑事发案上升势头有效遏制、破案数总体上升、破案率大幅提升的目标;严打防范电信诈骗,守住了老百姓钱袋子安全;严打整治黄赌丑恶现象和突出毒品问题,有效净化了治安环境;深入开展队伍教育整顿,实现了干部作风大转变;积极奋战在疫情防控第一线,筑牢了抗疫铜墙铁壁;大力开展乡村振兴工作,全力护航巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

这一年里,全县公安机关忠诚履职、扎实进取,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,取得了可喜成绩:县公安局荣获省委省政府“全省脱贫攻坚先进集体”表彰;青山派出所荣获公安部全国第二批“枫桥式公安派出所”提名并公示结束;江西坡派出所成功创建“一级公安派出所”,罗汉派出所成功创建“二级公安派出所”;1人获公安部通报表扬;3人荣获全省“最美劳动者”称号;2个集体荣立集体二等功,6个集体荣立集体三等功,6人荣立个人二等功,7人荣立个人三等功。

唯其艰难,方知不凡!这些成绩的取得,凝聚着全体民警、辅警的心血和汗水。实践证明,普安公安是一支拉得出、冲得上、打得赢的有坚强战斗力的队伍!是一支党和人民可以信赖的队伍!

这些成绩的取得,同样蕴含着广大公安家属们的默默支持和无私奉献,你们识大体、顾大局,舍小家、为大家,用宽广的胸怀和坚强的毅力,承担起孝敬父母、照顾子女、操持家务的重担,用无言的大爱理解支持、鼓舞激励亲人的工作,为战友们投身公安事业提供了强大的精神动力!每每想到这些,我们都深感愧疚、深为感动。全县公安工作取得的所有成绩和荣誉,都凝聚着家属们的一半功劳!在此,我们向亲爱的家属们表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!大家辛苦了!

逐梦前行,不负韶华!展望2022年,举世瞩目的北京冬季奥运会将开幕,党的二十大将召开,党和国家迎来新的发展里程碑。做好新一年的公安工作,责任重大、使命光荣,希望全体民警、辅警继续忠诚履行捍卫国家政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的使命任务,为促进普安县经济社会高质量发展作出新的更大贡献!以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!同时,也希望广大公安家属们能够一如既往的关心和支持全县公安工作。

最后,衷心祝愿大家在新的一年里,身体健康、工作顺利、阖家幸福、生活愉快!

中共普安县委       

  普安县人民政府      

2022年1月10日     


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: