您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 乡镇动态
普安县新店镇组织召开十二届县委第十轮巡察第一巡察组巡察新店镇党委及下辖村(社区)党组织工作动员会

普安县新店镇组织召开十二届县委第十轮巡察第一巡察组巡察新店镇党委及下辖村(社区)党组织工作动员会

2020114日下午15时,十二届县委第十轮巡察第巡察组在新店镇人民政府三楼会议室召开巡察工作动员会,县委第巡察组组长李忠巍同志、选人用人专项检查组李伟同志巡察专员刘强、刘婉黎、张松三位同志新店镇党政领导班子成员、站股所负责人及各村(社区)“两委”负责同志参加了会议,会议由新店镇党委书记吴松峰同志主持。


会上,李伟同志宣读了中共普安县委巡察工作领导小组《关于对十二届县委第十轮县委巡察组及选人用人专项检查组授权巡察的决定》(普巡领发〔20209号)文件精神。

县委第巡察组组长李忠巍发表讲话,他指出,根据县委统一安排部署,十二届县委第十轮巡察按照“六个围绕、一个加强”“三聚焦”的要求开展监督检查,自今日起对新店镇党委及辖区6个村(社区)开展巡察工作,此次巡察采取听取被巡察党组织的工作汇报,列席被巡察单位有关会议,深入村民组、农户走访调查了解,民主测评、问卷调查,调阅、复制有关文件、档案、会议记录等方式开展监督检查,希望新店全体党员干部积极配合巡察工作,高质量完成本次巡察任务。


烂木桥村总支书记周培友花月村党总支书记张勇2位同志作表态发言,表示积极配合巡察工作,并以此次巡察为契机,提升党建工作水平,不断增强党支部的凝聚力和战斗力。


新店镇党委书记吴松峰同志向第巡察组郑重表态,一是提高政治站位,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,充分认识巡察工作的重要作用和重大意义,切实把思想和行动统到中央、省委、州委和县委的工作部署上来。二是严肃工作纪律,全力配合巡察工作全体干部一定要严守组织纪律、遵守政治规矩、坚守工作岗位镇党政办、纪委监委要认真细致地做好各项后勤保障工作,科学合理地安排巡察组的起居生活,努力排除各种干扰,为巡察组真实了解情况、高效开展工作创造最优良的环境。三是要认真接受巡察检查,认真整改销号做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,凡是巡察组发现的问题和提出的建议,我们要认真研究梳理,都要即知即改、立行立改、真改实改;对一时整改不了的问题,我们要建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。同时要求把这次巡察工作和深化“不忘初心,牢记使命”主题教育常态化机制结合起来,与脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控和爱国卫生运动工作结合起来,切实做到“两手抓、两不误、两促进”,统筹兼顾,全面提升工作水平。真正把巡察组对我各项工作要求转化为高质量打赢脱贫攻坚收官战的动力,为奋力开启“十四五”建设做出新贡献。

巡察期间,巡察驻地设在新店镇人民政府一楼巡察办公室,对新店镇党委及下辖村(社区)党组织同步开展巡察,设置举报电话:0859-7448009,电子邮箱:3317751034@qq.com。设置意见箱在新店镇人民政府一楼大厅、各村(社区)活动室。

受理时间为2020114日至1230日周一至周五,上午8:30—11:30、下午14:30—17:30


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: