您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 乡镇动态
南湖街道:多措并举 掀起学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神热潮

为确保深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把精神融会贯通、入心入脑,南湖街道多形式、多渠道开展学习宣传贯彻工作。2021年2月10日,南湖街道党工委副书记、办事处主任陶支虎同志在南湖街道三楼大会议室带领班子成员、站股室负责人、各村(社区)村支“两委”等30余人,学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神。

南湖街道办党工委副书记、事处主任陶支虎同志进行传达,习近平总书记在2021年春节前夕到贵州视察有里程碑的意义。一是对我们脱贫攻坚工作成效的检验,也是对献身脱贫攻坚事业广大干部的鼓舞和激励;二是“十四五”开局之年,为贵州省发展指明了前进方向,也为基层下一步推进乡村振兴提供了思路;三是在建党100周年的历史性时刻,对广大干部进行了深刻的党性党风党纪教育。

南湖街道党工委书记刘庆荣同志强调,一是全体党员干部要提高政治站位,统一思想,依托“三微一端”、“学习强国”,深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,切实做到学懂、弄通、做实。二是要掀起学习宣传贯彻热潮,要通过自主学与集中学加强学习,确保党员干部全覆盖、无遗漏;各村(社区)要充分依托新时代讲习所、新时代文明实践站等平台,通过群众会、板凳会、入户走访等方式积极宣传习近平总书记视察贵州重要讲话精神,做到春风化雨、深入人心。三是要抓好一体贯彻,将习近平总书记视察贵州重要讲话精神与南湖街道当前工作相结合,持续巩固脱贫攻坚,慎终如始抓好疫情防控,从严从实抓好安全生产,稳步推进乡村振兴,确保每项工作落到实处、取得成效,为“十四五”开好局、起好步,努力开创百姓富、生态美的南湖新未来。

据统计,截至目前南湖街道3村2社区组织集中学习7次,街道党员干部群众充分利用“三微一端”等新媒体学习宣传100余次。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: