您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 乡镇动态
罗汉镇召开十二届县委第十轮第一巡察组巡察罗汉党委及下辖6个村(社区)党支部 问题反馈会

罗汉镇召开十二届县委第十轮第一巡察组巡察罗汉党委及下辖6个村(社区)党支部

问题反馈会


十二届县委第十轮巡察第一巡察组于2020818日至20201030日对罗汉镇党委及下辖6个村(社区)党支部开展了全面精准巡察,并于2021127日在罗汉镇人民政府召开十二届普安县第十轮第一巡查组巡察罗汉镇党委及所属6个村(社区)情况反馈会,对巡察的总体情况、存在的主要问题做了全面客观的说明,并提出了相关的意见建议。县人大常委会副主任李学富、镇党政班子成员、各站股负责人、各村(社区)村支“两委”负责人及第一书记参加会议。

会上,罗汉镇党委书记吴松峰同志及各村(社区)党支部主要负责人签收巡察反馈意见,镇党委书记吴松峰代表罗汉镇党委作表态发言,一是提高领会重视,强化思想认识。罗汉镇党委将高度重视巡察组反馈的所有问题,统一思想、提高认识,以反馈的问题为镜子,正视存在的问题,及时安排部署,制定整改措施,细化责任落实,限时做好整改落实工作。二是提高政治站位,强化责任担当。罗汉镇党委将以此为鉴,深刻剖析,查缺补漏,抓好整改,加强责任担当,进一步增强干事业的决心和信心。三是深入剖析原因,强化整改落实。巡察组反馈的问题将及时组织召开党委专题会议进行研究部署,突出问题导向,剖析问题根源,确保压力层层传导、责任层层压实务必做到保质保量完成整改问题四是注重整改成效,强化建章立制。建立长效机制,明确党委主体责任,强化责任落实,层层把关,杜绝类似问题再次发生。镇党委将自觉把这次巡察工作与全镇各项结合起来,进一步理清工作思路,细化工作措施,确保抓实见效,真正把巡察工作的成效体现到日常工作中,全面推进我镇各项事业健康、有序发展。

会上,海子村和罗汉社区党支部主要负责人做表态发言,均表示将诚恳接受指出的问题和意见建议,并及时安排整改工作部署,进一步自纠自查,认真整改落实。其他村(社区)党支部主要负责人做书面表态发言。

会议最后,县人大常委会副主任李学富对巡视反馈问题整改工作作要求,一是要提高政治站位,抓好整改落实。及时召开党委会研究部署,不讲条件,不打折扣,高标准严要求完成整改。二是压实整改责任,强化政治担当。切实从党政班子成员抓起,把整改工作突出在重要位置,确保整改工作抓紧、抓实、抓出成效。三是制定整改方案,整改措施到位。认真落实党委巡视整改的主体责任,明确整改要求,保证整改成效。四是措施落实到位,整改成效明显。要严格按照巡察反馈要求,坚持抓好整改落实工作,坚持以案促建、以案促改,做到因病施策,对症下药,扎实将整改工作抓细抓实。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: