您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 乡镇动态
南湖街道:缅怀革命先烈,汲取奋进力量

2021年4月1日下午,南湖街道党工委组织开展“祭先烈 学党史 悟思想”主题党日活动,南湖街道机关党支部、农扶党支部党员参加活动。党员同志向革命烈士纪念塔敬献花篮,党工委书记刘庆荣同志仔细整理花篮缎带,肃立鞠躬,追思革命先烈的丰功伟绩,表达对革命烈士的崇敬之情。

英烈不能被遗忘,历史不能被掩藏。南湖街道党工委书记刘庆荣同志介绍,此纪念塔始建于1969年10月,1984年9月竣工。2002年重新装饰,塔前竖有一块大理石碑,碑上刻着1950年中国人民解放军一四七团三营在普安县的剿匪中牺牲的44位烈士姓名,44位烈士均安葬于此。在塔的右侧山的中部,一座座烈士墓依坡而建,每座墓上方都刻有五角星,碑上刻写烈士的名字、所属部队、籍贯、牺牲地点等,墓群共分6层,层层相叠,墓墓相依,每层独立成排。塔的正面书写着“革命烈士永垂不朽”八个金光闪闪的大字。

南湖街道党工委书记刘庆荣同志要求,一是党员干部要充分结合当前开展的党史学习教育,组织开展好“祭先烈 学党史 悟思想”群众座谈会,讲好革命先烈故事,大力传承革命烈士红色基因,不断汲取奋进力量;二是要进一步深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,继承和发扬革命先烈艰苦奋斗、一心为民的优良作风,保持良好的精神状态和奋进姿态,锐意进取、顽强奋斗,为加快建设生态美、百姓富的南湖新未来而不懈奋斗。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: