您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 乡镇动态
以“三个结合”为抓手,推进各项工作 见实效、出新绩

当前,正值巩固拓展脱贫攻坚成果乡村振兴有效衔接之际也是街道村(社区)换届来临之际,为确保人心不散、工作不乱,南湖街道以大党建工作为统领,以“三个结合”为抓手,确保各项工作顺利推进,不折不扣完成上级下达的各项工作任务和目标。


以巩固拓展脱贫攻坚成果和实施乡村振兴相结合抓工作落实。南湖街道围绕工作重心转变,组织各村(社区)前沿攻坚队持续开展新一轮四逐四准紧紧围绕“一达标、两不愁、四保障”的标准开展大排查大整治,确保“村村过”“户户过”,切实巩固拓展好脱贫攻坚成果;通过创新思路、谋划产业项目,带领群众到贞丰珉谷街道观摩学习林下菌种植技术,激发群众发展内生动力,邀请金帝公司进行现场技术培训指导,开展群众会与群众共商规划香菇、木耳种植区,以产业振兴助推乡村振兴。

    以抓好学习教育与经济发展相结合抓工作落实。街道将党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育学习同当前重点工作紧密结合起来,集中学与自主学相结合、线上学与线下学相结合,通过开展“我为群众办实事”实践活动、“四真四实”实践活动达到知行合一、以行促效统筹抓好当前各项重点工作和常规工作落实,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

以抓好村(社区)换届与干部作风转变相结合抓工作落实。紧密围绕能者上、平者让、庸者下”的思路,解决“人”的问题,通过公开招聘村(社区)“两委”后备干部,同时发挥村(社区)“两委”干部“以老带新”积极作用,为第十一届村(社区)“两委”换届工作提供组织保障、夯实基层基础;常态化开展警示教育大会,围绕亮身份、亮承诺、作表率”促进干部作风转变,推动各项工作落实。积极谋划竞聘上岗双向选择,激励街道全体干部强担当、敢作为,让不作为不担当干部无处藏身,达到优化组合人尽其才,促使各项工作见实效、出新绩。

据统计,2021年以来,南湖街道共组织开展党史学习教育集中学习9次,领导班子上党课5次,撰写调研课题13个,开展主题党日活动1次,红色经典诵读会3次,报送信息(简报)8,各村(社区)开展集中学习共计24次,宣讲会3次,支书上党课11次,办理实事220;谋划乡村振兴示范村1个,项目39个;开展新一轮四逐四准走访1100余人次,发现问题0个;培养村级后备干部35名。通过以“三个结合”为抓手,南湖街道全体干部以实干践行初心、以担当承载使命,使各项工作有序推进,在建党百年之际,取得了阶段性胜利



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: