您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 乡镇动态
白沙乡“五一”节前开展安全隐患大排查大整治

“五一”国际劳动节将至,为落实安全生产监管责任,确保平安度过节假日,白沙乡安监办、派出所、国土所、综治办等部门联合对辖区内烟花爆竹零售店、非煤矿山、免烧砖厂、地质灾害隐患点、道路隐患点等区域开展安全生产、消防安全、地质、交通防范排查检查。

  检查过程中,检查组都详细了解企业、经营店面的生产经营情况和安全生产、消防安全工作的具体落实情况,一一对应检查,检查消防栓是否完好、灭火器材是否过期、安全出口是否畅通、消防设施是否齐全,认真做好记录;向地质灾害监测员了解灾害的动态监测情况,并要求监测员在汛期加大对地质隐患点的监测次数,实时监测,发现异常及时报告;同时查看道路安全隐患点,摆放警示标牌。

  通过此次,及时掌握和消除各类不安全因素,确保将各种安全隐患消除在萌芽。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: