您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 乡镇动态
读党史,讲党史,考党史——楼下镇开展党史学习教育宣讲启动会

    为进一步突出学党史、悟思想、办实事、开新局,推动党史学习教育高起点开局、高标准起步,楼下镇制定专门的宣讲方案,并聘请7名老师作为“楼下镇2021年党史学习教育宣讲员”,在全镇开展为期1年的党史、国史进机关、进社区、进农村、进企业、进校园巡回宣讲活动,传播党史、解读红色精神。4月27日下午3点,楼下镇党委召开巡回宣讲启动会暨首场党史学习教育宣讲会,全体干部职工、村(社区)“两委”负责人共计85名人员参加会议。



   读党史。会前10分钟,1名领读人员带领全体人员一起朗读《论中国共产党历史》第一节,“实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大梦想,《复兴之路》这个展览......中华民族伟大复兴的梦想一定能实现!”朗读抑扬顿挫、慷慨激昂、声情并茂。

             

朗读完毕后,镇党委书记左伦向7名宣讲员颁发聘书,并做动员讲话,左伦书记要求,“在全镇广泛开展党史学习教育,是坚定信仰信念、推进党的自我革命、永葆党的生机活力、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,要不断加强“四史”学习,自觉做到阅、读、听、讲、记党史,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,巩固深化‘不忘初心、牢记使命’。”            

      

讲党史。首场宣讲会上,宣讲员杨峰以“矢志践行红色精神、奋力创造新的辉煌”为题,对为什么要学党史国史、中国共产党为什么是第一大党、中国共产党成立的思想基础和阶级基础等命题进行了剖析,带领大家回顾了中共一大至十九大的重大决策和事件,并结合辉煌生动的贵州红色文化和改革开放历史,为大家深情讲解,迎来阵阵掌声,广大干部接受了一次深刻的党性洗礼和精神“充电”,进一步在思想上弄清楚、理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。          

       

课后,大家纷纷表示宣讲内容让人深受启发,受益匪浅,是一堂精彩的理论大党课,以后会多听这样的课。

     

考党史。宣讲结束后,全镇党员干部参与楼下镇党史学习教育理论考试,发放试卷85份,试卷内容以四史”、普安县党史学习教育应知应会知识为主。

         

此次宣讲会,帮助全镇党员干部深入学习领会开展党史学习教育的重大意义和目标要求,深刻认识中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大贡献,深刻把握中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,进一步坚定理想信念,强化初心使命,满怀信心投身全面推进楼下镇乡村振兴征程。


   下一步,楼下镇将按照宣讲方案,将在镇卫生院、8村1社区、4个小学、5家企业开展宣讲,讲好党的历史、讲好党的理论、讲好革命精神、讲好初心故事,全力推动党史学习教育走深走实、入脑入心,引导干部职工、广大群众听党话、感党恩、跟党走。













扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: