主动作为 勇担使命 ——中国共产党楼下镇第八次党代会胜利召开!
您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 乡镇动态
主动作为 勇担使命 ——中国共产党楼下镇第八次党代会胜利召开!

中国共产党楼下镇第八次党代会剪影

2021827日,伴随着雄壮的国歌声,中国共产党楼下镇第八次党员代表大会在镇政府三楼会议室隆重召开。主会场隆重热烈,主席台正中央党徽高悬,来自全镇的党代表汇聚一堂,共商发展大计,共绘发展蓝图。本次大会共有105名党代表参加,会议由镇党委书记刘远辉同志主持。

  为确保第一次全体会议顺利召开,会前召开了严肃换届纪律培训和测评会,会议组织全体代表观看了换届纪律警示教育片《警钟长鸣》,学习了《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》等有关重要文件精神,镇党委书记刘远辉同志开展了严肃换届纪律谈心谈话,并对代表换届纪律知晓率行了测评、签订了承诺书。

 

   大会在庄严的国歌声中开幕,刘远辉同志代表楼下镇第七届委员会作了题为《主动作为 勇担使命——奋力开创楼下高质量发展新局面》的党委工作报告。党委工作报告全面回顾总结了过去五年来取得的成绩及经验,分析了今后五年的发展形势,勾画了楼下镇未来五年发展的美好愿景,发出砥砺新征程的奋进号令。20页篇幅,紧紧抓住了“主动作为 勇担使命”的核心,围绕发展主题,紧扣巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,奏响了科学发展、加快发展的时代强音,彰显了以人为本、民生为重、幸福和谐的施政理念,令人鼓舞,催人奋进。大会上还审议了中国共产党楼下镇第七届纪律检查委员会工作报告、党费收缴使用管理情况报告。


   会议期间,与会代表四个分代表团认真讨论、审议并通过了中共楼下镇第七届委员会工作报告、纪律检查委员会工作报告,以及中共楼下镇第七届委员会关于党费收缴使用管理党费情况报告。代表们一致认为,报告为推进楼下镇“十四五”时期高质量发展指明了方向。

第二次全体会议上通过了大会选举办法,总监票人、监票人名单,并预选了中共楼下镇第八届委员会委员和中共楼下镇第八届纪律检查委员会委员。

   选举大会上,在大会监票人的监督下,105名党代表以高度的政治责任感和使命感,认真履行职责,以无记名投票的方式顺利选举产生了9名中共楼下镇第八届委员会委员和5名中共楼下镇纪律检查委员会委员,组织提名人选均以满票当选。


   最后,大会号召,全镇各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,为继续谱写新时代楼下高质量发展新篇章、全面实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接而努力奋斗!

 

    在随后召开的楼下镇党委第八届第一次全体会议和镇纪委第一次全体会议上,分别选举产生了镇党委书记、副书记和镇纪委书记、副书记。


  


  全体代表合影

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: