诚献丹心育桃李,再研朱墨谱新篇——楼下镇举行庆祝第37个教师节暨表彰大会
您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 乡镇动态
诚献丹心育桃李,再研朱墨谱新篇——楼下镇举行庆祝第37个教师节暨表彰大会

      春华秋实、又一年滋兰树慧,教书育人、再一季桃李芳菲。第37个教师节如约而至,98日下午,楼下镇隆重召开庆祝第37个教师节暨表彰大会,总结回顾全镇教育发展成果,对2020-2021学年度全镇教育系统先进个人和集体进行表彰。镇党委书记刘远辉出席并讲话,县教育局教育服务中心主任龙昌敏、镇党委委员、纪委书记李科均、镇党委委员、副镇长、统战委员支粲仁出席,镇党委副书记、镇长周俊主持会议,全镇78名中小学、幼儿园校(园)长和教师齐聚一堂,共同庆祝教师节。

浓浓关爱情,慰问暖人心。龙昌敏同志代表县委、政府,在贺信中对全镇广大教师和教育工作者致以崇高的节日慰问,向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺,充分肯定了近年来楼下镇教育取得的成绩,并希望全镇广大教师不忘初心、砥砺前行,爱岗敬业、踏实工作,学为人师、行为世范,为普安教育事业再添砖新绩。

回顾成绩总结,经验展望未来。支粲仁同志通报楼下镇2020-2021学年教育工作情况,与全体教育工作者一起品味楼下镇教育事业丰硕果实。一是教学交流不断提升。组织教师参加执教公开示范教学活动、跟岗学习,受益32人,在省、县优质课评比中,获省二等奖1人,县一等奖1人,县二等奖3人。二是培训广度不断拓展。构建了省级乡村名师、州级骨干教师、县级教学技能竞赛获奖人员的教师培训团队,培训内容涵盖课堂教学示范、班级管理研讨、家校共育等方面,培训效果得到县教育局好评。三是专业成效不断凸显。搭建多渠道的教学展示与交流平台,教学能力得到显著提升,在县教师教学技能大赛中,获一等奖人数17人,获二等奖12人,获三等奖15人,获奖比例名列全县前茅。四是跨校任教不断推进。结合党史学习教育开展,统筹音、体、美学科专业教师到村小、学科薄弱的学校开展跨校任教,加强“浸入式”培训,双措弥补专业教师结构性缺编问题。五是教学研究不断进步。2020年以来,全镇共结州级课题13个,立项州级课题3个,进一步提振了教师专业自信。六是考核体系不断健全。荣获2021年全县教育先进乡镇评选一等奖,楼下小学、楼下中学获县级教学质量奖一等奖,泥堡学校获州级先进集体荣誉称号。敢于正视问题,勇于自我革新。会上提出了全镇教育发展存在教学成绩差距较大、学生人数普遍偏少,民办教育管理有差距,学校工程进度缓慢的问题,针对性地作了下一步工作打算,明确做好搭建教学交流平台,加强常规教学督查,规范民办学校办学管理,积极协调在建工程等教育工作。

树立学习标杆,振奋鼓舞人心。龙昌敏同志宣读了《关于表彰2020-2021学年度全县教育工作先进个人的决定》《关于表彰2020-2021学年度全县教育工作先进学校的决定》,周俊同志宣读了《关于表彰2020-2021学年度全镇教育工作先进个人的决定》《关于表彰2020-2021学年度全镇教育教学质量先进学校、优秀幼儿园的决定》。随后,县、镇领导共同为73名先进教育工作者颁发奖牌和证书,对6所先进学校颁发奖牌和工作奖励经费。

增进心得交流,凝聚育人共识。优秀班主任代表桂劲香,优秀校园长代表洪开俊分别作交流发言。桂劲香声情并茂地说到“班主任工作是极其繁杂、艰辛的,但看到孩子们一点一滴的改变,有一种犹如母亲看到孩子成长的喜悦涌上心头,这便是班主任老师的幸福,也是我追求的幸福。优秀班主任,应该是师德高尚、学识渊博、爱生如子、富有宽容之心、严以律己、善于换位思考的人。”表达了对工作的热忱、对未来的展望、对教育的忠诚!洪开俊感情激昂地说道“明天的教育依然任重而道远,我们将倾尽我们的智慧和力量,去谱写教育改革与发展的新篇章,努力把我校办成具‘一流办学思想、一流育人环境、一流师资队伍、一流教学质量’的学校。”表明了要为教育事业进步发展敢于迎难而上、先于上下求索、勇于革故鼎新、不负众望所托的决心!

寄托教育希望,擘画教育蓝图。刘远辉同志代表楼下镇党委、政府向全镇广大教育工作者致以节日问候,对坚守三尺讲台、勤于教书育人,为楼下镇教育事业发展做出贡献的教育工作者表示诚挚的感谢。他希望,各位教育工作者要切实提高政治站位,充分认识到教育事关党之大计、国之大计,是功在当代、利在千秋的德政工程,自觉做到不愧对党,不愧对学生。要优化教师队伍建设,创造有利于优秀教师、骨干教师脱颖而出的良好环境,加强师德师风建设,树立终身学习的观念,增强实际本领,不断提高全镇教师队伍的整体素质。要提升教育教学质量,不断推进素质教育,革新教育理念,加强教学交流,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,构建“一校一品”的学校特色发展格局。要优化教育发展环境,将学生安全和疫情防控放在学校工作的首要位置,健全校园安全防护体系,确保安全工作警钟长鸣、无缝管理、常抓不懈,织密校园安全防护网。要争创楼下教育品牌,一如既往地追求教育理想,切实做到从传统中汲取养分、在现实中寻求灵感、于实践中求证真谛、在发展中创造奇迹,充分施展抱负和才华,倾尽智慧和力量,谱写楼下教育事业发展新篇章。

响应教育号召,润泽桃李满园镇党政班子成员和全体受表彰对象合影留念。全体教师表示,他们将在楼下镇党委、政府的正确领导下,凝心聚力,奋发进取,在教书育人的岗位上努力做出不平凡的业绩,为促进楼下镇教育事业高质量发展做出更大的贡献!


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: