楼下镇“三到位”开启县乡人大换届选举
您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 乡镇动态
楼下镇“三到位”开启县乡人大换届选举

    为扎实做好县乡人大换届选举,楼下精心组织,广泛动员,上下协作,扎实工作,楼下镇“三到位”开启县乡人大换届选举工作。

一是组织领导到位。提前会议安排部署。组织召开楼下镇选举委员会第一次会议,传达学习省、州、县有关选举文件精神,对换届选举工作进行动员部署,提出具体要求,确定选举时间,根据县给定的县人大代表和镇人大代表任务数,结合全镇人口分布情况,合理划定选区,确定选区代表任务,有序推进人大换届选举工作,将高素质人员选进县、镇两级代表同时,建立选举机构。为加强对换届选举工作的领导,以村为单位,各村成立了以包村领导为组长,驻村干部,村常务干部为成员的县乡换届选举工作组;制定《中共楼下镇关于做好县乡人民代表大会换届选举工作的实施方案》,明确了县乡换届选举工作目的意义、指导思想、工作步骤和具体要求。

二是宣传教育到位。楼下镇县乡人大换届工作启动以来,坚持“线上线下”相结合方式,有针对性地宣传报道县乡人大换届选举工作。利用村级小广播、流动音响、群众会等方式宣传报道人大换届相关政策知识,采取多种形式,深入村组、选区宣传选举原则、选举条例、人大代表的权利和义务等。截止目前,各村民组张贴县乡人大换届选举宣传挂图共9套,发放县乡人大换届选举工作手册9本,张贴《普安县选举委员会公告 第一号》10张,《楼下镇选举委员会公告第一号》26张。充分发动群众积极参与,提高群众对换届选举的知晓率,营造良好的社会氛围,使人大代表换届选举工作深入人心。

三是严明纪律到位。要求各级必须从讲政治、讲大局的高度,充分认识此次换届选举的重大意义,以高度的政治责任感和历史责任感,认真做好换届选举工作。同时,切实加强换届选举工作的领导,把握大局,严肃纪律,统筹兼顾,妥善处理好换届选举与日常工作的关系,扎实做好换届选举各项工作。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: