九峰街道龙溪社区:新市民积极投票 对人大代表寄予新期盼
您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 乡镇动态
九峰街道龙溪社区:新市民积极投票 对人大代表寄予新期盼
这两天,我县县乡人大换届选举工作如火如荼。11月9日,九峰街道龙溪社区新市民积极投票选举县第十八届人大代表,第一次在新家园行使自己的民主权利。



当天一大早,社区新市民来到设在农贸市场内的投票点集中,现场听取工作人员关于选举办法、注意事项的情况介绍。领取选票、认真填写、列队投票,在庄重的氛围中,大家行使自己当家作主的民主权利。


我搬来这里已经两年多了,但是这种活动我们是第一次参加,感觉非常隆重。因为这体现了我们也有自己的选举权,也有权利去选举。”龙溪社区选民车兰说。

龙溪社区是全县易地扶贫搬迁的重要安置区之一,建设发展任务重。市民们在积极投票的同时,对新选出的县人大代表纷纷寄予厚望。

我们今天投票了两名人大代表,希望把我们的所盼所想向上级领导传达,多来我们这里走走,把我们的心声,把我们的所盼所想带到上面去,让我们这里的生活会更好。”龙溪社区选民孔令萍说。

希望我们的人大代表,能够更多地走到搬迁社区当中,走到搬迁社区住户的家中,了解他们的生活状况,能够及时地给他们进行一些改善,比如一些比较贫困的,方方面面的问题,能够真正地代表我们群众的心声。”龙溪社区选民张安祥说。

据了解,此次选举,我县共设置102个县人大代表选区、277个乡镇人大代表选区。通过差额选举,将选举产生县第十八届人大代表219名、乡镇新一届人民代表大会代表598名。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: