您所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 规划计划 » 计划总结

普安县农村公路管理局2018年上半年工作总结及下半年工作计划

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-22960
  • 信息分类: 计划总结
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 普安县农村公路管理局2018年上半年工作总结及下半年工作计划

 根据普安县县委办公室《关于报送2018年上半年工作总结及下半年工作计划的通知》的文件要求,结合我局2018年度工作计划及要点,对我局2018年上半年工作进行总结,并在此基础上制定我局2018年下半年工作计划,具体内容如下:

一、2018年工作要点计划推进及完成情况

1、罐子窑至白沙公路大修工程,里程8.96公里,投资1095.97万元。

完成情况:现已完成形象进度95%,完成投资1050.16万元。

2、砂子坡至楼下段灾毁恢复重建工程,里程30.3公里,投资4133.66万元。

完成情况:现完成形象进度30%,完成投资1200万元。

3、楼下河大桥引道改造工程,里程0.4256公里,投资120.7473万元。

完成情况:现该工程已完成施工图设计,完成投资40万,形象建设工程30%

4、“四好农村路示范项目”创建工程,里程119.91公里(其中:计划内59.839公里,计划外60.071公里),概算投资2950.25万。

完成情况:已经委托黔西南州公路设计院、煤炭设计院进行前期的勘察设计。

52018年度“普安县农村公路生命防护工程建设三年会战”建设任务,处治农村公路隐患里程223公里,完成投资6690万元。

完成情况:现已完成施工招标,在6月底施工单位全面进场,并开展项目建设。

6、执法案卷评查工作。

完成情况:上半年执法案卷评查工作根据州路政支队安排于2018625日开始,已于当日完成评查。

7、农村公路“有路必养”工作。

完成情况:截至今年625日,在全体职工的共同努力下,县道共清理边沟26.7公里计26760立方米,疏通涵洞734米,处理塌方533675立方米。

82018年度农村公路路况检测工作。

完成情况:普安县2018年农村公路路况全部检测工作于2018 56日已全部完成。

9、安全生产工作。

完成情况:我局在狠抓责任落实,建立健全安全生产长效机制下大力开展道路交通安全整顿工作,强化道路交通安全隐患排查整治力度,截止到六月,共排查了12条县乡公路及通村公路,共排查出安全隐患38处,其中:已治理16处,其余均为缺少生命防护工程,均已纳入生命防护工程三年会战攻坚计划。全面排查农村公路安全隐患(经排查:县道存在高危路段65处(建议设置钢筋砼护栏8248米),危险路段80处(建议设置波形梁钢护栏7770米),一般危险路段26处(建议设置示警墩2400个),45处标志、标牌不健全(共计72块);乡道存在高危路段56处(建议设置钢筋砼护栏8081米),危险路段45处(建议设置波形梁钢护栏9615米),一般危险路段50处(建议设置示警墩6995个),54处标志、标牌不健全(共计114块);村道存在高危路段1423处(建议设置钢筋砼护栏303391米),734处标志、标牌不健全(共计1769块))。加强路政管理,上半年以来,我局共坚持上路巡查96天,累计出动巡查车辆80余台(次),累计上路巡查人员384余人(次),依法维护路产路权(及时清除各种占道堆积物103873.2平方米,查处违法建筑8901平米、公路污染317米、边沟损害23米,查处率达100,结案率达100)。积极开展“安全生产月”活动(我局多次组织或参加“安全生产月”的宣传活动,发放宣传资料1245份),对防汛工作实行24小时轮班制,制定相关机制,责任到人,确保农村公路安全生产工作持续稳定。

10、机关党建工作。

完成情况: 2018年上半年共召开党员大会4次,支委会12次,党员干部讲党课4次,5次党员干部带头深入基层宣传党和国家的各种扶贫政策。

11、“双创”工作。

完成情况:在我局双创工作领导小组领导下,2018年上半年,我局每周定期组织全局干部职工开展一次对“全单位及保包网格区域”的大扫除活动,每周在盘水街道加油站路口开展一次“交通安全文明行为劝导”活动,截至2018622日,我局2018年度共清扫网格区域24次,开展文明劝导活动20次,开展4次环境消杀活动,1次到网格区域的居民店铺开展入户宣传“双创”相关知识(包括孳生地治理知识、病媒生物防治等)、健康教育相关知识及精神文明建设相关知识活动。

二、我局开展工作的经验做法

一是明切责任领导和责任人。对每一项工作要点,都进行了合理的分工,使工作责任到领导,责任到人。这样杜绝了工作的错位、缺位,保障了工作的进度及质量,使单位工作能较好的完成。

二是注重内外部交流。我局定期召开局办公会和全体职工会议,在局办公会议上,各工作负责人汇报工作情况,就工作困难和问题,参会人员共同讨论以对问题进行解决;在全体职工会议上除对全体职工汇报近期工作外,还对上级相关文件及精神进行传达,确保全体职工对本单位的了解和对上级的不脱节。我局还多次与同行业及其他单位进行交流学习,通过交流学习既认识了自身的不足,还学习到了其他单位相关工作的先进经验,为我局工作的开展提供了不少的帮助。

三是重视痕迹化管理,确保工作有记录有依据。我局的各项工作都有档可查,通过这些档案,可以为今后的相关工作提供经验,以提高工作效率,甚至在今后对新职工的培训可以用到其中的经验教训。

三、工作中出现的困难、问题及原因分析

一是经费不足,2018年小修保养经费至今未到位,致使部分农村公路失管失养,无法有效巩固农村公路建设成果。二是路政执法人员较少,工作强度大;要做到治超“五不准”还有很大的难度。三是乡镇交通运输管理所无公务用车,因各乡镇管养涉及范围较广、涉及线路较长,无公务用车使得农村公路管养难度很大。四是超限运输治理,由于没有固定的站点,对擅自超限运输车辆进行限载、卸载困难很大。

四、下半年工作计划及工作措施

一是在承诺期限内完成2018年度工作要点,如在7月中旬组织对罐子窑至白沙公路大修工程的竣工验收,11月底完成砂子坡至楼下段灾毁恢复重建工程等。对存在延误的工作进行督办,保证在承诺期限内完成。

二是以事业单位改革为锲机,完善内部管理机制,明晰内设机构职能,争取机构、人员、经费三落实,实现农村公路的全面养护。

三是克服人少事多、经费严重不足的困难,继续做好农村公路的日常养护管理工作和公路边坡治理、水毁工程项目的实施工作。对全县农村公路隐患点再次确认。多渠道争取资金不断完善公路安保设施,逐步提高公路的安全通行水平。

四是继续抓好安全生产工作,确保农村公路养护管理、安全生产形势继续保持稳定,为实现普安经济又好又快、更好更快发展提供的良好的交通通行环境。

五是推进农村公路建设三年会战,加强与中标单位的沟通和协调,提供良好的施工环境。

六是加强农村公路路政管理和执法场所“三基三化建设”。依法维护良好的道路通行环境。严厉打击各种破坏公路及公路附属设施的违法行为,违法案件结案率达100%,加大公路巡查密度,及时消除各类事故隐患。

七是完成县委县政府、县交通运输局、州公路处、州路政支队交办的其它工作。

2018625

    
上一篇:
下一篇:

相关信息