您所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 规划计划 » 专项规划

关于印发《普安县市场监督管理局机动车监管专项整治工作实施方案》的通知

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-12796
  • 信息分类: 专项规划
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于印发《普安县市场监督管理局机动车监管专项整治工作实施方案》的通知

 

普安县市场监督管理局机动车监管专项整治工作实施方案

 

为切实履行市场监管职责,坚持以问题为导向抓落实,确保目标任务的全面完成,根据《中共普安县委办公室 普安县人民政府办公室关于印发<普安县城市交通秩序综合整治专项行动工作方案>的通知》(普委办字【201832)文件精神,根据我局工作实际,特制定本实施方案。

一、工作目标任务

根据《中共普安县委办公室 普安县人民政府办公室关于印发<普安县城市交通秩序综合整治专项行动工作方案>的通知》(普委办字【201832)号文件的安排和要求,我局的工作任务是负责整个专项行动中我县机动车产品销售市场监督管理工作,坚决制止不合格机动车产品销售和流入市场;公安交管局负责协助指导机动车产品属性的鉴定工作。

二、加强组织领导

成立普安县市场监督管理局机动车产品质量监管专项整治工作领导小组:

组  长:谭代宽 普安县市场监督管理局党组书记、局长

副组长:程  杰 普安县市场监督管理局党组成员、副局长

成  员:王忠帮 普安县市场监督管理局党组成员、副局

政  普安县市场监督管理局党组成员、副局长

颜  焘  普安县市场监督管理局党组成员、经检大队大队长

胡  进  普安县市场监督管理局党组成员、稽查大队大队长

各股室负责人

各分局负责人

领导小组办公室设在经检大队,颜焘同志任办公室主任,负责机动车产品质量监管的组织、协调和落实。

三、整治工作的步骤及时间安排

第一阶段:调查摸底和宣传动员阶段

时间2018年410日至520日。主要做好全县汽车、摩托车经营主体及经营产品的排查工作;做到底数清、情况明,监管不留死角死面;同时加大《产品质量法》、《消费者权益保护法》等法律法规的宣传,为全面开展整治工作奠定坚实的基础。

第二阶段:专项整治实施阶段

时间2018年521日至820加大对县内老年代步车、小四轮车等产品质量的检查检验力度,发现涉嫌不合格产品,立即与县交管局联系,协调机动车产品属性的鉴定工作,对鉴定结论为不合格的,依法进行立案查处。并对处罚结果进行曝光,教育广大机动车经营者守法经营,从源头净化我县机动车经营环境,确保全面完成目标任务。

第三阶段:建立长效监管机制阶段

时间2018年821日至20181231日。通过为期三个月的集中整治,实现我县无不合格机动车产品销售的良好经营环境,事后加大日常监管力度,巩固专项整治成果,形成长效监管机制。

四、工作要求和考核

此项工作县政府纳入2018年部门职能目标绩效考核、纳入个人年度考核、纳入部门主要负责人述廉述职考核。为确保工作取得实效,全面完成目标任务,明确局长为此项工作的第一责任人,分管领导是具体责任人,有关股室、分局负责人是直接责任人,各分管业务的党组成员要切实履行一岗双责,指导好分管的股室和联系的分局认真开展整治工作,形成一级抓一级,层层抓落实监管机制,全局干部职工要统一思想,提高认识,高度重视,要在抓常、长抓、抓细、抓实上下足功夫,分局负责人必须亲自带队进行实地检查,实现辖区汽车、摩托车经营检查全覆盖,建立和完善监管台账。对工作排查不到位,存在死角死面的,取消年度评先选优资格,对整治工作开展不到位,流于形式或弄虚作假的,县局纪检组对有关人员进行约谈,年终考核降低一个等次兑现奖金,对因监管不力,造成严重后果的,报县纪委进行问责。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息