您所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 监督检查 » 产品质量

普安县市场监督管理局盘水分局开展安全帽市场专项执法检查 保护工人生命安全

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-12763
  • 信息分类: 产品质量
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 普安县市场监督管理局盘水分局开展安全帽市场专项执法检查 保护工人生命安全

 

安全帽是工人的安全守护神,质量不合格的安全帽会给安全生产带来极大隐患,对工人生命安全造成极大威胁411日,普安县市场监督管理局盘水分局开展安全帽市场专项执法检查。发现市场上多款安全帽标识不全不清,材质表述不清,产品超过有效期等问题。通过执法人员对安全帽经营注意事项讲解,对安全帽经营户进行普法宣传后,经营户表示立即对“问题安全帽”进行了退市处理,今后购进商品是一定严格执行索证索票查验货制度。经统计,本次检查共退市“问题安全帽”51顶。

普安县市场监督管理局在此提醒广大工友,在购买安全帽时,一定要向商家索要合格证及相关检验报告,查看配件是否齐全,材质与合格证是否统一,查看是否在安全有效期。为了您的安全,不要佩戴超过有效期安全帽。

上图为执法检查现场

上图显示安全帽合格证没有标注生产日期

    
上一篇:
下一篇:

相关信息