您所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 监督检查 » 环境保护

普安县环保局、海事处等部门联合开展网箱养殖专项排查

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-01835
  • 信息分类: 环境保护
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 普安县环保局、海事处等部门联合开展网箱养殖专项排查

普安县整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动

201853日至54,普安县环保局、海事处、龙吟镇政府、青山镇水管所、新店镇水管所等部门联合开展全县网箱养殖专项排查,单位主要领导和分管领导亲自带队奔赴一线排查,对排查结果认真审核把关,确保排查的真实性、准确性。

    经排查,全县共有可进行网箱养殖的湖库、河流、水渠、码头、山塘等32处。其中,新店镇烂木桥水库有网箱养殖12个,面积约400m2,养鱼约18万条;龙吟镇河阳码头有4个钓鱼台、9个临时存放商品鱼的网箱,总面积约110m2,不投放鱼饲料;青山镇塘梨树水库有一个临时存鱼网箱,面积约20m2。其余29处均无网箱养殖情况存在。

在这次专项排查行动中,工作人员对网箱养殖户进行耐心细致的宣传教育,动员和引导养殖户及时将养殖网箱拆除,尽量减少经济损失;鼓励社会力量参与和支持网箱养殖整治活动,共同推进全县区域内水面整治工作有序开展。(撰稿:蒋梅)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息