您所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 监督检查 » 环境保护

边督边改 立说立行

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-08384
  • 信息分类: 环境保护
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 边督边改 立说立行

普安县整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动

       2018年5月14日,国家生态环境部“清废行动2018”135督查组到我县开展固体废物规范化处置督查时发现我县城东新区(建筑垃圾和生活垃圾约20吨)、南湖街道大湾村(生活垃圾约1.5吨)固体废物处置不规范。根据督查组要求,县委常委、副县长龙金立即安排部署,责成南湖街道和普安县城投公司立即组织人员将建筑垃圾和生活垃圾清运到指定堆场,规范处置

    龙金副县长指出:环境突出问题关系到全县人民的身心健康,关系到我县生态文明建设,要正确处理经济发展与环境保护的关系,我们既要金山银山,又要绿水青山,经济发展与环境保护要“两手抓,两不误”。加大环境突出问题的整改,坚持实施可持续发展战略,严守环境质量底线,坚决不能以牺牲环境为代价换取经济的增长。

   龙金副县长要求:由县环保局牵头,各乡镇、县直相关部门配合,及时制定切实可行的排查方案,举一反三,立即对辖区内固体废物处置情况进行排查,对未规范处置的立即进行整治,确保固体废物等突出环境问题得到有效整改,牢牢守住发展和生态两条底线,为人民群众创造美好环境。(撰稿:旷力)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息