您所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 监督检查 » 检查动态

普安县市场监督管理局集中力量强化校园食品安全监管

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-23245
  • 信息分类: 检查动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 普安县市场监督管理局集中力量强化校园食品安全监管

 

普安县市场监督管理局

集中力量强化校园食品安全监管

 

为进一步强化学校食品安全监督管理,全力消除学校及其周边食品安全隐患,确保在校师生食品安全。普安县市场监督地瓜分局集中力量,针对学校食堂周边食品经营者展开食品安全专项检查。

本次检查重点为:一是检查学校食堂是否获得食品经营许可资质,食品加工是否按照操作流程,食品留样是否规范餐具消毒是否彻底;二是检查学校食堂各项制度建立及落实情况,是否严格执行索证索票制度、采购食品验收是否有专人负责、是否建立食堂管理档案及员工健康档案。对检查中发现的问题,我局工作人员通过宣传教育、责令整改等方式要求责任单位在规定时间内整改消除在整改时限到期后,我局将组织人员进行复查,对拒不整改的单位将采取进一步措施。

截止目前,地瓜分局共出动执法人员18人次,共检查辖区内21所学校(含幼儿园),涉及师生约4800人。

(图为检查学校食品留样情况)

普安县市场监督管理局 高峰 7232073

    
上一篇:
下一篇:

相关信息