您所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 社会公益

无偿献血 无尚光荣

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2017-00795
  • 信息分类: 社会公益
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 无偿献血 无尚光荣

    为更好地普及无偿献血知识,提高广大群众参与无偿献血的积极性,6月6日至8日,黔西南州中心血站联合普安县卫计局、县“双创”办、县红十字会共同举办“2017年‘世界献血者日’”无偿献血宣传活动。

在献血活动现场,采血车旁的填表点已经是座无虚席,志愿者们在工作人员的指引下,按序进行填报表格、体格检查、血液初筛,顺利通过之后进行采血,之后领取无偿献血证。第一天活动下来就有123名志愿者来献血,经过血液初筛后有84名志愿者符合条件,共献血24600毫升,剩余39名只能遗憾离去。同时,县卫计局、县“双创”办、县红十字会发放献血手册、定期参加无偿献血好处多、普安县创建省级卫生县城和省级文明县城倡议书、致家长的一封信、病媒生物防治常识、常见的传染病及防治措施等宣传资料1000本,家庭适用围裙500个、家庭适用抽纸1000盒。

无偿献血,帮助他人,健康自己!同时,无偿献血是一项崇高的社会公益事业,是中华民族无私奉献、救死扶伤的高尚人道主义行为。通过这次活动,使广大群众感受到,无偿献血不仅是勇于承担社会责任的体现,也是提升自我价值的过程,无偿献血,无尚光荣。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息