您所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 社会公益

普安县红十字会“9.9重阳节关爱孤寡老人让爱扬帆远播”慰问活动

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2017-12883
  • 信息分类: 社会公益
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 普安县红十字会“9.9重阳节关爱孤寡老人让爱扬帆远播”慰问活动

2017年10月18日,举世关注的中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开,普安县红十字会全体工作人员全程收看了开幕式。为认真贯彻十九大精神,针对本县年轻劳动力外出务工,很多空巢、孤寡老人生活困难的实际,普安县红十字会携普安县义工联合会迅速发起9.9重阳节关爱孤寡老人让爱扬帆远播”募捐活动,得到爱心企业普安县黔盛石材有限公司3万元现金及爱心志愿者的物资支持。

10月19日至10月26日,普安县红十字会和普安县义工联合会爱心志愿者分两组进行走访慰问,为每户送去50斤大米1袋、菜籽油1桶、慰问金300元,共计走访慰问空巢、孤寡老人90户,发放慰问金2.7万元,大米90袋、菜油90桶(折合人民币15750元)。慰问中,工作人员及志愿者积极向老人们宣传十九大精神,并叮嘱老人们注意保重身体。

本次活动的开展,进一步发挥了县红十字会、县义工联合会作为党和政府联系群众的桥梁和纽带作用,是县红十字会和县义工联合会贯彻党的十九大、凝聚民心、助力全县脱贫攻坚实际行动。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息