您所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 社会公益

普安县妇联开展“寒冬送温暖 新春走基层”活动

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-01050
  • 信息分类: 社会公益
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 普安县妇联开展“寒冬送温暖 新春走基层”活动

5月9日,县人民政府副县长姜文静、县妇联主席董凌一行到县妇联联系点地瓜镇岗坡村县妇联调研 “挂帮村”工作,并实地对 “挂帮村”工作进行考察

 

春节来临之际,普安县妇联为进一步学习宣传贯彻十九大精神,加大对精准扶贫及“三留守”人员的关爱力度,开展了“寒冬送温暖 新春走基层”系列活动。

一是与县委党校、直属机关工委、县委统战部、工商联、红十字会、海事处、残联、贵阳银行普安县支行等八个单位党支部党员干部来到龙吟镇北盘江村开展“学习十九大,建功新时代,新春走基层”主题党日活动。县委党校常务副校长刘应刚同志向在场的党员干部群众以及县海事处驻北盘江村的船员们作了党的十九大精神宣讲,把党的十九大精神送到了移民新区。刘应刚校长还结合普安县“一红一白”产业及玉米退种等工作进行了深入浅出的宣传,他风趣幽默的话语受到了与会人员的欢迎。九个部门的领导还对北盘江的船员和该村部分精准扶贫户进行了慰问,发放菜油50桶。

(图为“学习十九大,建功新时代,新春走基层”主题党日活动)

二是对贫困学生开展“脱贫攻坚 精准助学”活动。县妇联多次深入贫困的村(组)开展助学活动。125日,董凌主席、邓坤丽副主席带领单位职工一行4人到地瓜镇岗坡村发放江苏常州爱益阳光协会助学款2.5万元,受助学生20人。她希望受助的学生勤奋学习,学会感恩,将来做对社会有用的人。

(图为“脱贫攻坚 精准助学”活动)

三是开展“新年送新衣 传递衣分爱”活动。2017年,县妇联争取到浙江天使布依慈善援助会及爱心人士的帮助,向普安贫困的孩子捐赠衣服3000余件,目前这些衣服已经全部发放到位。2018125日,县妇联一班人到地瓜社区部分精准扶贫户家中开展了慰问活动,发放羽绒服50余件。

四是对地瓜镇地瓜社区12户精准扶贫户进行春节慰问。21日,董凌主席、邓坤丽副主席带领单位职工一行人到地瓜社区丫巴山、半坡、上横冲组等开展春节慰问活动,发放菜油12桶、军大衣12件、新春联12幅。

(图为“新年送新衣 传递衣分爱”活动)

(图为精准扶贫户进行春节慰问)

3

    
上一篇:
下一篇:

相关信息