您所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 社会公益

临盆孕妇送医路受阻普安交警伸援手成功接力

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-01052
  • 信息分类: 社会公益
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 临盆孕妇送医路受阻普安交警伸援手成功接力

 

临盆孕妇送医路受阻普安交警伸援手成功接力

23日,黔西南州普安县城郊一名即将临盆孕妇因道路结冰被困在半道上,车辆横停在路中间,急坏了亲朋好友,恰巧路遇巡逻交警,交警芮新愿用自己的私家车将孕妇成功护送到医院,为临盆孕妇赢得宝贵时间。

当天晚上,全县气温骤降到零下5度,道路结冰严重,为确保群众安全,普安县交警大队特勤中队在县道632线设卡劝返通行车辆,负责机动巡逻管控,1140分许,当巡逻到县道632线与国道320线汇集交叉路段(小地名:法院门口)处时,巡逻交警发现一辆白色双排座小货车横停于道路中间,车上躺着一名大着肚子的妇女,其他人就像热锅上的蚂蚁急得团团转,交警见状,立即上前问明原委,原来是孕妇要临盆生小孩,孕妇羊水破裂即将分娩,情况十分危急,丈夫开着自己家的双排座小货车想要把孕妇送往医院,没有估算道路结冰情况,打医院急救被告知救护车上不去,所以出现了车横停在路中的那一幕。

得知情况后,辅警芮新愿考虑到路面结冰困难重重,不要说车在上面行驶,就是人在路上走都走不稳,但是目前孕妇送医情况刻不容缓,辅警芮新愿开来自己的私家车,向法院附近的一个朋友处借来防滑链,将车前轮套上防滑设备,将孕妇转移到芮新愿的车上,并将紧急情况向大队领导汇报,沿途安排警力做好接力管控通行保障,用电话和医院联系做好接收准备。经过20多分钟的艰难行驶,成功地将孕妇送到了县医院,为临盆孕妇分娩赢得最宝贵的时间。

“谢谢你们了,交警同志,是你们伸出的援助之手,让我们在这个寒冬里倍感亲切和温暖”,孕妇的婆婆对辅警芮新愿感激地说。

送到医院后,辅警芮新愿又继续投入抗凝保畅一线执勤劝返、巡逻工作中。第二天,当笔者看到他们的时候,眼睛里布满了血丝,“我们已经有20多个小时没有睡觉了,困得很,但没有办法,这不仅仅是我们这一组,还有许多和我们一样奋战在一线的战友们,等到凝冻结束后,也可以好好休息一下了”辅警芮新愿疲惫地说。

电话:18083281877

 

拟稿:何祥富                             审核:杨宇

    
上一篇:
下一篇:

相关信息