您所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 社会公益

普安县人社局走访慰问结对帮扶贫困户

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-05290
  • 信息分类: 社会公益
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 普安县人社局走访慰问结对帮扶贫困户


在2018年新春佳节即将来临之际,为体现党和政府对困难群众的关怀和支持,让他们能够欢乐祥和地迎接新的一年,2月7日,普安县人社局领导班子带领全体帮扶责任人到南湖街道保冲村,给每户建档立卡贫困户送去了300元春节慰问金,让帮扶家庭感受到党和政府的温暖和关心,同时也送上人社局大家庭对他们的佳节关怀与美好祝福。

                                                                         图为县人社局副局长陈和远同志慰问贫困户

TIM图片20180212152254.jpg

                                                                            图为县人社局副局长窦洪同志慰问贫困户

人社局帮扶干部一对一对各自帮扶联系的贫困户家庭进行了入户慰问。慰问过程中,每到一户人家,帮扶责任人都为贫困户送上新年的祝福,与贫困户亲切交谈,嘘寒问暖,仔细询问他们节前的生产生活情况,了解他们来年在脱贫致富方面的种植养殖意向、务工及技能培训意愿等,引导他们在思想上树立摘掉贫困帽子的动力和信心,为进一步做好精准扶贫夯实基础。向他们详细介绍党和政府的扶贫政策,鼓励他们要保持乐观心态,勇敢面对逆境,承诺在新的一年会继续尽最大的力量来帮助他们,也希望他们依靠党和政府的富民政策鼓足干劲,多想办法,用自己的双手创造财富,改善生活条件,早日脱贫致富。我局各帮扶干部针对了解到的问题,结合实际情况对帮扶措施再次进行细化完善,确保在规定时限内帮助贫困户摘掉贫困帽子,早日过上富裕生活。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息