您所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 社会公益

资助政策暖人心

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-11691
  • 信息分类: 社会公益
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 资助政策暖人心

今年3月份开学起,我校学生资助工作就有条不紊地展开

国家的资助学生政策是一项惠民政策,涉及到千家万户,同时也是一项繁琐细碎、责任重大的工作。为此,我校成立了贫困寄宿生生活补助评价委员会,配备专人负责各级各班受资助学生的申请、审核、认定以及资助金额的发放,同时做好资助学生的档案管理工作。

为规范管理资助学生工作,扩大学生知晓度,让学生资助工作更加透明、公正、公平、公开,我校组织了学生学习了“义务教育阶段贫困生资助政策”,观看了《教育精准扶贫政策微视通之初中教育资助政策》视频,让学生全面地理解国家资助政策,知晓申请程序、资助对象、审核管理等知识。

通过讲解国家制定资助政策的目的、为保证资金投入所做出的努力等背景情况,让家庭经济困难学生明白,国家资助是实现教育公平、促进社会公平的一种制度安排和重要举措。以此,帮助家庭经济困难学生树立正确的荣辱观,正确面对眼前存在的困难,引导他们积极主动地利用国家资助完成自己的学业。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息