您所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 社会公益

青山司法所组织社区服刑人员进行公益劳动

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00677
  • 信息分类: 社会公益
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 青山司法所组织社区服刑人员进行公益劳动

为进一步加强对社区服刑人员的教育管理,使社区服刑人员树立正确的人生观、价值观,培养爱劳动习惯,强化社会公德意识和社会责任感。530日,青山司法所组织30余名社区服刑人员参加了公益劳动。此次公益劳动过程中,社区服刑人员在司法所工作人员的带领下,分工合作、互相配合,清扫垃圾、整理桌椅、擦门窗,对司法所周围外环境卫生和政府大周围环境卫生进行了彻底打扫。

通过此次公益劳动,让社区服刑人员亲身参与到青山的“创卫”活动中来, 使他们树立正确的人生观念,用实际行动回报社会,履行社会责任,成为了社区矫正人员塑造心灵、感化教育、融入社会的桥梁和纽带,能够更大程度上激发他们的爱心和社会责任心,从而有利于他们树立自觉改造、自我改造的信心,充分发挥了公益劳动惩戒、教育和塑造功能,使顺利回归社会。

劳动结束后,社区矫正人员表示感受到了劳动奉献社会的意义和喜悦,表示今后要积极参加公益劳动,充实自我、完善自我,真诚回报社会

图片1.png


    
上一篇:
下一篇:

相关信息