您所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 社会公益

聚力脱贫 爱心企业为普安学子圆大学梦

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-08117
  • 信息分类: 社会公益
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 聚力脱贫 爱心企业为普安学子圆大学梦

 

--2018年“圆梦·我的大学”助学金集中发放仪式

2018年8月28日下午,由团县委和浙江省阳光爱心公益服务中心、杭州德诚置业有限公司联合开展的“圆梦·我的大学”助学项目,在县政务中心二楼会议室举行助学金发放仪式。县委常委、县人民政府副县长左国辉、团县委书记王兰、杭州德诚置业有限公司代表宋元英、浙江省阳光爱心公益服务中心代表俞妙法及其他爱心人士和30名受助大学生参加发放仪式,仪式由团县委书记王兰主持。

会议首先团县委书记王兰汇报了“圆梦·我的大学”助学活动开展情况,谈到该项目得到了浙江省阳光爱心公益服务中心、杭州德城置业有限公司的全力支持,对30名高考学子每人发放5000元共计15万元助学金。团县委于7月向社会发布了助学项目信息,经过各乡镇(街道)团委经过家庭走访,团县委个别走访,甄选出来的真正需要帮助的优秀学子,此次被资助的30名学生中,高考成绩600分以上的6名,500分以上的20名,400分以上的4名,接着由团县委工作人员宣读受助学生名单。

会上,杭州德诚置业有限公司代表宋元英讲话,她以自己当年家庭贫困未能上大学的亲身经历为例,谈到希望学生们能珍惜机会,珍惜青春时光,不忘初心,顺利完成学业,对社会、家乡、父母、老师及资助过自己的人常怀感恩之心,好好学习,以后将爱心传递下去,让公益成为生活的态度。接着,学生们纷纷发言,对资助的爱心企业人士表示感谢,谈到因家庭贫困,在感到无助艰苦的时候,谢谢爱心人士的帮助,圆了他们的大学梦,并纷纷表示要做有责任心、自立自强的人,努力学习,用成绩回报父母,回报社会。

同时,会上县委常委、县人民副县长左国辉同志讲话,他首先代表县委县政府感谢浙江爱心企业人士对普安教育的关心,以此推动脱贫攻坚工作。他对受助学生表示祝贺,恭喜大家在逆境中成长,寒窗苦读取得了优异的成绩,希望大家要坚持“本我”,不忘初心,以今日的“圆大学梦”,将来实现不同的“人生梦”,实现“中国梦”。最后,团县委书记总结,说到此次爱心企业助学,不仅为寒门学子送来了关怀,更送来了希望,希望受助学子们珍惜来之不易的学习机会,勤奋学习、自强不息,以优越的成绩报效祖国、回馈社会、建设家乡,同时也怀着一颗感恩之心将这份爱传递下去。