您所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 社会公益

爱心传递 梦想启航

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-26205
  • 信息分类: 社会公益
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 爱心传递 梦想启航

2018年10月6日,在能见度不足十米的恶劣天气下,一辆辆来自江苏南京的爱心车队行驶在大雾蒙蒙的盘山公路上。他们是启航梦想基金的爱心使者,此行目的地是普安县龙吟镇新华中心学校。这是他们第二次来到普安,第二次走进新华,不远千里,就是为了看看让他们牵挂的孩子们这一年过得怎样:个子是不是长高了;成绩是不是上升了;家里条件是不是好点了!

通过普安县红十字会牵线搭桥,启航梦想公益基金联合社会爱心人士在新华中心学校共资助30余名贫困学生,每年每个学生发放960元至2000元,用于改善贫困家庭孩子生活及学习上的困难。

在普安县红十字会常务副会长李本新和新华中心学校王忠明老校长等老师的陪同下,爱心使者们探访了其中的5个家庭,实地了解了孩子们的生活居住环境,探访结束后邀请孩子们一起共进午餐,和孩子们亲切交流。

经过了解,学校考虑到部分学生上学路途较远,提供了140余床位给学生住校,爱心使者们在参观了学校宿舍环境后,看到孩子们盖的是又薄又旧的被子,当即决定在爱心群里发起140床6斤重的棉被认购活动,短短的几分钟,来到现场的和没来到现场的爱心使者就把140床棉被全部认购完成,认购由群主经谦(最开始资助普安贫困学生的爱心使者)负责网上采购并邮寄到学校,让孩子们温暖过冬!

因为有爱,我们的社会才是和谐的;因为有爱,我们的孩子才得以梦想启航;因为有爱,我们的心灵常心怀感恩!


    
上一篇:
下一篇:

相关信息