您所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 统计信息

普安县统计局五个到位狠抓脱贫攻坚工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2017-07078
  • 信息分类: 统计信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 普安县统计局五个到位狠抓脱贫攻坚工作

 

在脱贫攻坚工作中,普安县统计局以“5个到位”狠抓落实脱贫攻坚工作。

组织领导到位。今年以来,普安县统计局为强化脱贫攻坚工作的开展,及时调整了班子分工,明确专人负责精准扶贫工作,为脱贫攻坚工作提供了强有力的组织保障。

回访共商到位。制定了《统计局精准扶贫回访共商管理制度》,明确每月每个帮扶责任干部必须到贫困户家中进行2次回访共商,解决贫困户临时发生的困难,找准贫困户脱贫发展的具体帮扶措施,为此,普安县统计局与罗汉方向的1辆营运客车签订协议,每月定期2次接送统计局帮扶责任人,确保回访共商到位。

产业扶持到位。一是扶持农业合作社发展芭蕉叶等产业,要求贫困户积极参与入股、务工或学习种植技术,增加贫困户收入,今年以来共扶持农业企业1个5万元;二是发放产业补助资金31.2万元,帮助贫困户发展种植、养殖等短平快产业,确保产业扶持到位。

跟踪服务到位。统计局与罗汉镇政府联合,对贫困户产业发展进行跟踪服务,一是产业补助资金使用是否规范;二是种植养殖产业是否发展到位,并积极为贫困户提供种、养技术服务,确保群众产业发展顺利。

责任追究到位。将脱贫攻坚工作纳入统计局召回管理和年终综合二次绩效分配管理,对工作不实、弄虚作假、阳奉阴违的干部一律按规定进行处理。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息