您所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 统计信息

普安县统计局召开服务业统计培训会

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00831
  • 信息分类: 统计信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 普安县统计局召开服务业统计培训会

2018年1月29日,普安县统计局召开2017年规模以上服务业统计培训会,全县5家规模以上服务业法人单位的统计人员参加了会议会议由副局长孙彦隆主持。

会上,负责服务专业人员向各位统计人员详细介绍了企业一套表制度及程序,并对规上服务业报表的相关指标进行阐述,重点强调了2017年年报和2018年定期报表中需要注意的问题

最后,孙彦隆副局长总结2017年规上服务业统计工作,安排部署2018年规上服务业统计工作,对各企业提出了三点要求。一是提高认识,高度重视服务业统计数据工作,以保证统计数据上报工作;二是企业要充分认识服务业统计工作的重要性,采取切实措施,及时准确上报数据,大力支持主管部门的统筹调度,努力适应服务业发展和加快转变经济发展方式的需要;三是要加强学习,熟练掌握业务流程、数据逻辑关系,数据同比和环比增长的合理性,切实提高统计数据质量。

通过培训,使企业统计人员对统计指标有了更加深刻的理解,对统计报表的认识有了很大提升,为顺利完成服务业填报工作奠定了基础。

图片2.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息