您所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 统计信息

赖香如到普安县督导四经普及统计基层基础工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-02610
  • 信息分类: 统计信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 赖香如到普安县督导四经普及统计基层基础工作

8月20至8月22日,黔西南州统计局党组成员、总统计师赖香如一行到普安县督导第四次全国经济普查工作及统计基层基础工作。她强调,要转变思想观念、强化责任担当、提升工作本领,不折不扣扎实抓好经济普查各个环节工作和常规统计工作。

赖香如先后深入普安县的批发和零售企业,住宿和餐饮企业实地查看统计工作情况,详细了解企业的经营情况及存在的困难和问题。她还深入县经普办与普安县统计局班子成员及经普办全体人员进行座谈交流,听取了普安县经普办关于普查工作推进情况,对普安普查准备工作给予了充分肯定。

赖香如强调,要转变思想观念,层层传导压力,认真履行职责;要认真执行普查方案和各项业务规范,牢固树立质量第一意识,坚持依法普查、真实普查,严肃普查纪律,严控数据质量,严格普查执法,确保普查源头数据真实准确,确保普查数据实打实、硬碰硬;要强化统计方法制度的学习,大力提升统计工作水平,夯实统计基层基础工作,从源头上

确保统计数据质量。

赖香如要求:普查工作要按照国家、省、州的统一安排和部署,精心组织实施,强化责任担当,明确任务分工,突出重点领域,狠抓关键环节,确保普查工作高效有序开展。要重点抓好单位清查,严格选聘培训“两员”,积极协调部门支持配合,逐步掀起宣传动员高潮,全面落实保障普查条件,推动普查工作顺利进行。常规统计工作要抓牢抓实,为普查工作打下坚实基础

    普安县统计局党组书记、局长、县经普领导小组副组长苏,普安县乡镇统计管理办公室副主任、县经普办主任罗坚等陪同调研。

QQ图片20180822153903.jpg


    
上一篇:
下一篇:

相关信息