您所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 统计信息

普安县统计局“四举措”抓好脱贫攻坚工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-23037
  • 信息分类: 统计信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 普安县统计局“四举措”抓好脱贫攻坚工作

    普安县统计局严格贯彻落实中央和省委关于脱贫攻坚工作特别是扶贫脱贫工作落实“四场硬仗”“七大战役”“四个聚焦”“五个专项治理”“一场产业革命”,普安县统计局“四举措”抓好脱贫攻坚工作。

一是加强组织领导。为确保精准扶贫工作抓实有效推进,成立了以苏燚为组长刘磊、瓦贤龙、李自忠、罗坚为副组长的精准扶贫工作领导小组,切实抓好精准扶贫工作;上半年安排1名党建扶贫工作队长、1名工作队员到村长期开展精准扶贫工作,下半年,由于人事变动,重新安排了1名党建扶贫工作队员到扶贫点抓精准扶贫工作。

二是加强扶贫遍访工作。按照要求,县统计局全体帮扶责任人每月都深入扶贫点到帮扶贫困户家进行遍访1次以上,了解贫困户所思所想,进一步提精准帮扶。

三是加强宣传力度。2017年10月以来,县统计局先后组织21名干部深入群众家中召开院坝会21场次,发放《脱贫攻坚知识(选编)》小册子100余份,开展学习宣传贯彻党的十九大精神暨脱贫攻坚知识竞赛知识竞赛1次。

四是加大帮扶资金投入。2017年,在罗汉镇海子村投入帮扶资金66.36万元;2018年,在海子村投入帮扶资金46.3万元。

五是加强产业帮扶力度。县统计局积极配合乡镇党委政府抓好产业帮扶工作,实行产业结构调整,预计投入40万元帮助困难群众,发展古茶和中药材钩藤种植,确保实现产业帮扶脱贫一批。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息