您所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 通知公告

普安县市场监督管理局强化农资市场监管,助力脱贫攻坚

农资市场监管

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-10099
  • 信息分类: 通知公告
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 普安县市场监督管理局强化农资市场监管,助力脱贫攻坚

 

为保障我县农业生产的顺利进行,普安县市场监督管理局将脱贫攻坚与农资市场监管深入结合,开展专项整治行动。

为提高农资市场的监管效率,确保专项整治行动的质效性。普安县市场监督管理局遵循属地管辖的原则,对辖区农资经营户进行监督检查,一查经营资质、二查经营范围、三查产品质量、四查索证索票,确保农民农资产品使用安全。

专项整治行动中,执法人员广泛宣传脱贫攻坚相关政策,引导农民优化种植结构,种植绿色、环保、安全的经济作物,鼓励农民创业增收。

此次专项行动,普安县市场监督管理局共出动执法车辆26台次,执法人员82人次,检查农资经营户120余户。

下一步,普安县市场监督管理局在对农资产品监督检查的同时,将对水泥、免烧砖等工业产品进行监督抽检,保障脱贫攻坚建设项目工程质量。