您所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 通知公告

贵州省普安县城市开发投资有限公司普安县屠宰场建设项目 环境影响评价公众参与第一次公示

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-21413
  • 信息分类: 通知公告
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州省普安县城市开发投资有限公司普安县屠宰场建设项目 环境影响评价公众参与第一次公示

贵州省普安县城市开发投资有限公司普安县屠宰场建设项目

环境影响评价公众参与第一次公

贵州省普安县城市开发投资有限公司拟在贵州省黔西南州普安县盘水街道高兴社区新建普安县屠宰场建设项目。按《中华人民共和国环境保护法》及国家环保总局环发200628号】 环境影响评价公众参与办法等相关规定,现将本项目建设情况及环评有关情况公示如下:

一、项目概要:

1、项目名称:普安县屠宰场建设项目

2、建设单位:贵州省普安县城市开发投资有限公司

3、项目建设性质:新建

4、项目建设地点:贵州省黔西南州普安县盘水街道高兴社区

5、项目建设规模及内容:总建筑面积4398m2建设猪屠宰间及待宰间、牛羊屠宰间及待宰间、宿舍楼、办公楼、无害化处理间、宰前检疫室、门卫室、污水处理附属用房及附属配套工程。年屠宰加工生猪10万头,0.6万头优质肉牛、1.2万肉羊。

6、项目总投资:3836万元。

   二、可能造成的污染

施工期主要产生噪声、扬尘、废水、水土流失影响;营运期待宰间、屠宰车间、污水处理站、无害化处理车间等产生的恶臭气体、餐饮油烟、职工生活污水、屠宰废水、车辆清洗污水、道路场地清洗污水、产生的粪便、屠宰过程中产生的肠胃内容物、不可食肉渣、病害牲畜及病变部位、污水处理站污泥、职工生活垃圾、隔油池废油、无害化车间化制废物、废活性炭以及废机油等;设备和动物叫声产生的噪声及其环境影响。

三、环境影响评价的工作程序

接受委托——环评第一次公示环境初步现状调查——收集资料及环境质量现状监测——编制环境影响报告书——环评第二次公示及公众参与调查——黔西南州评估中心评审——黔西南州环保局审批。

四、环评主要工作内容

对施工过程中产生的施工噪声、扬尘、废水、生态进行分析并提出相应的防治措施;对营运期产生的噪声、废气、污水、固废进行预测评价,对不利影响提出防治措施。

五、征求意见的主要事项

本工程建设将对声环境、空气环境、水环境、生态环境等产生一定影响,对您的工作、生活等将带来一定影响,特征求您(们)提出如下宝贵意见:

关于本项目建设对生活、工作方面的影响;最需要解决的环境污染问题;是否赞成本项目实施;其他方面意见或建议(包括项目选址占地区域主要环境问题)。

六、提交公众意见表的方式和途径

公众可以在有关信息公开后,以信函、电话、传真、电子邮件等方式向贵州省普安县城市开发投资有限公司或贵州天保生态股份有限公司提交书面意见或参与问卷调查,提出意见。

七、咨询时间

自公示之日期10个工作日内,建设单位和环评单位发放公众意见征询表并收集公众意见。

八、联系方式

建设单位:贵州省普安县城市开发投资有限公司

联系人及电话:廖工 18286992748邮箱:948655092@qq.com

环评单位:贵州天保生态股份有限公司

联系电话:0851-83867777邮箱:gztb@vip.163.com传真:0851-85750838

                                                         贵州省普安县城市开发投资有限公司

                                                                                                                                                                                                                                                     201949

公众意见表.docx


    
上一篇:
下一篇:

相关信息