您所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 通知公告

普安县人民政府关于严控集中治丧和禁止祭祀通告

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2020-496021
  • 信息分类: 通知公告
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 普安县人民政府关于严控集中治丧和禁止祭祀通告

广大人民群众:


新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,按照中央、省、州、县的各项决策部署,全民动员参与、全力打响疫情防控阻击战,防控工作有力有序有效。当前,疫情形势非常严峻,为继续做好疫情防控工作,避免人员聚集,引发交叉感染,坚决遏制疫情的发生和扩散,确保广大人民群生命安全和身体健康。现将有关事项通告如下:

一、疫情防控期间,普安县凤凰山殡仪馆暂停集中治丧、遗体告别仪式(特殊情况按县疫情防控指挥部指示办理)。全县从简治丧,以吉葬方式进行安葬(即去世当日或次日安葬下土)。

二、元宵节期间,所有城乡居民禁止上坟、祭祀活动(亮灯点烛、焚香烧纸及燃放烟花爆竹),鼓励采取家居祭祀等方式开展祭祀活动。城区内所有街道、广场、道路交叉路口等公共场所严禁焚香烧纸、送灯祭祀、燃放烟花爆竹。

三、全体国家机关、企事业单位干部职工、人大代表、政协委员、共产党员必须率先垂范,带头执行,当文明丧葬祭祀、疫情防控执行者,以实际行动影响和带动身边广大群众。

四、对拒不执行本通告要求,不听工作人员劝阻,危害社会公共安全,影响疫情防控工作顺利开展并造成后果的,将依法从重追究相关人员的法律责任。

五、本通告自发布之日起执行,疫情结束后自行解除。

特此通告


 


普安县人民政府    
2020年26日     

 




    
上一篇:
下一篇:

相关信息