您所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 通知公告

普安县医疗保障局关于行政执法流程图和服务指南信息的公示

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2020-3774171
  • 信息分类: 通知公告
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 普安县医疗保障局关于行政执法流程图和服务指南信息的公示

普安县医疗保障局行政执法流程图


普安县医疗保障经办政务服务指南
序号事项名称办理环节需提交材料办理时限咨询电话备注
1建档立卡贫困户基本医疗保险医疗费用中心零星报销申请—受理—审核—拨付—办结一、住院医疗费用报销:
1、住院发票原件及复印件
2、疾病证明书原件及复印件
3、出院记录(小结)原件及复印件
4、费用清单原件及复印件
5、患者本人身份证或户口复印件
6.银行卡或存折复印件一份(若银行卡不是患者本人的,提供代办人的身份证)
7.因意外伤害住院的需现场填写《外伤住院患者医疗费用报销申请表(承诺书)》
二、门诊慢性病报销:
1.门诊慢性病审批表。                                 2.有效就医发票原件。                                   3.门诊处方或用药清单及门诊检查结果报告单
不超过10个工作日0859-7237982
2城乡居民基本医疗保险一万元以上医疗费用中心零星报销(非建档立卡贫困户)申请—受理—审核—拨付—办结一、住院医疗费用报销:
1、住院发票原件及复印件
2、疾病证明书原件及复印件
3、出院记录(小结)原件及复印件
4、费用清单原件及复印件
5、患者本人身份证或户口复印件
6.银行卡或存折复印件一份(若银行卡不是患者本人的,提供代办人的身份证)
7.因意外伤害住院的需现场填写《外伤住院患者医疗费用报销申请表(承诺书)》
8、医疗总费用一万元以下的可到患者参保所在乡镇(街道)人社中心申请报销,所需资料同上。
二、门诊慢性病报销:
1.门诊慢性病审批表。                                 2.有效就医发票原件。                                   3.门诊处方或用药清单及门诊检查结果报告单。
不超过10个工作日0859-7235349
3生育保险报销申请—受理—审核—拨付—办结一、生育医疗费用报销:
1、 住院费用报销所需材料----有效发票原件、疾病证明书原件、出院小结原件、日费用清单原件。
2、 门诊费用报销所需材料----有效发票原件、检查结果报告单。检查结果报告单需和发票相对应。
3、小孩出生证及报账人身份证复印件。
二、宫外孕及稽留流产等报销:        1、 有效发票原件。
2、 疾病证明书原件。
3、 出院小结原件。
4、 日费用清单原件。
5、 报账人身份证复印件
不超过20个工作日7237982
4职工医疗保险医疗费用中心报销申请—受理—审核—拨付—办结

一、住院医疗费用报销:

1、出示患者医保卡患者身份证。

2、有效就医发票原件。

3、疾病证明书原件。

4、出院小结原件。

5、日费用清单。(以上材料都需加盖医院公章)

二、门诊慢性病报销:

1.门诊慢性病审批表。

2.有效就医发票原件。

3.门诊处方或用药清单及门诊检查结果报告单。

不超过10个工作日0859-7232215
5转诊转院审批、异地就医备案申请—受理—审核—办结1、到窗口提供患者个人信息和转院信息。
2、可致电0859-7232155电话报备办理。
即时办结0859-7232155可电话办理
6慢性病审批申请—受理—审核—办结1、患者需提供材料:由二级及以上公立医疗机构根据患者相关检查结果,结合病史和临床表现明确诊断。患者本人一寸照一张。填写《黔西南州城镇职工(城乡居民)基本医疗保险门诊特殊慢性病申请审核表》;
2、申办范围:符合黔西南医保通〔2020〕3号文件病种;
当月审批,次月生效0859-7232755
7城乡居民基本医疗保险参保人员信息新增与修改申请—受理—审核—办结1.参保人员身份证或户口本资料(出示原件、复印件、图片均可)即时办结0859-7232755
8城乡居民基本医疗保险关系转接申请—受理—审核—办结1.参保人员提供身份证号码。即时办结0859-7232755可电话办理
9职工医保关系转接申请—受理—审核—办结1、参保人员姓名、身份证号码。
2、转入的需原参保地出具的参保证明。
即时办结0859-7232886可电话办理
10职工医保和城乡居民医保互转申请—受理—审核—办结1.参保人员姓名、身份证号码即时办结0859-7232886可电话办理
11医疗救助审批(贫困户)申请—受理—审核—拨付—办结1、患者基本医保报销后的结算单、发票、疾病诊断证明书,出院小结。(以上材料均为报销后的盖章复印件)
2、本人银行卡或存折复印件一份,患者和申请人身份证或户口本复印件一份,不是患者本人的银行卡需提供代办人的银行卡和身份证复印件。        
不超过10个工作日0859-7232772
12医疗救助审批(非贫困户)申请—受理—审核—拨付—办结1、患者基本医保报销后的结算单、发票、疾病诊断证明书,出院小结。(以上材料均为报销后的盖章复印件)
2、本人银行卡或存折复印件一份,患者和申请人身份证或户口本复印件一份,不是患者本人的银行卡需提供代办人的银行卡和身份证复印件。        
3.带以上资料到患者户籍所在乡镇(街道)社会事务办申请。
当月审批,次月发放资助金0859-7232886
13大病保险报销(二次报销)申请—受理—审核—拨付—办结1.住院结算单;
2.发票(复印件加盖公章)、疾病诊断证明书(复印件加盖公章)、出院记录(复印件加盖公章)
3.患者本人身份证或户口本复印件一份
4.银行卡或存折复印件一份(若银行卡不是患者本人的,提供代办人的身份证)
不超过10个工作日0859-7235019
14职工医保征缴申请—受理—审核—办结首次参保:                      
1.参保登记汇总表、人员增减表、工资花名册、承诺书。                    
2.单位机构代码证复印件一份。
不超过15个工作日0859-7232886即将划转税务
15职工医保个人账户一次性支取申请—受理—审核—拨付—办结1.参保人有效身份证件或社保卡。          
2.因死亡支取的,提供参保人死亡注销证明,提供继承人身份证、银行卡账户信息。
3.主动放弃参加职工基本医疗保险的,作出说明。
不超过10个工作日0859-7232886

    
上一篇:
下一篇:

相关信息