您所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 新闻发布会

“正山堂•普安红”亮相贵阳获赞

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2016-00021
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: “正山堂•普安红”亮相贵阳获赞

    2016年6月3日上午,国际山地旅游大会系列活动—普安世界茶源谷景区暨“正山堂•普安红”新品发布会在贵阳贵州饭店国际会议中心隆重举行,会议目的旨在向全国,全世界推介“正山堂•普安红”红茶新品。 
    出席发布会的领导嘉宾有省政协主席王富玉,省人大常委会副主任傅传耀,省人大常委会原副主任禄智明,省政协秘书长李月成,贵州日报报业集团党委书记、社长赵宇飞,总编辑万群,省农委常务副主任胡继承,州委副书记、州长杨永英,州委常委、州政府副州长邓家富,州政府副州长周舟,州政协副主席黄健勇、王立辉、普安县委书记农文海、县长毛仕诚、以及国内茶叶企业代表、专家。推介会由黔西南州委常委、州人民政府副州长邓家富主持。
    会上,全国茶叶标准化技术委员会副主任、中国茶叶流通协会副会长张士康等8位专家现场品评 “正山堂•普安红”,并作出专业鉴定意见,一致认同:“正山堂•普安红外形条索嫩略曲、显锋苗,芽毫显露;色泽光润,金黄黑相同。内质香气似蜜、果、花香、香锐悠长,呈地域香;滋味醇厚、甘润、鲜爽 、独具韵味;汤色橙黄、清澈明亮、显金圈;叶底呈金针壮、匀整、软亮、鲜活,呈古铜色,新品地域特色鲜明、创意新颖、原料生态、制作精湛、品质优异。”专家的定论,突出了正山堂•普安红茶品的优势所在,将为我县在5年内把“普安红”打造成贵州红茶领军品牌和国内红茶一流品牌拥有了底气和专业基础。
    在会上,省农委、省茶产办常务副主任胡继承强调“召开国际山地旅游大会系列活动之普安世界茶源谷景区推介暨“正山堂•普安红”新品发布会,就是为了更好的宣传普安、推介普安、发展普安,让更多的人知道普安,去分享绿色、分享健康、共享我们的“普安红”。 他希望普安以这次新品推介会为契机,加强标准建设,提高茶品品质,将“普安红”这个品牌真正做成做好,提高茶叶的附加值,使茶产业成为助推精准脱贫主要产业之一”。
    普安茶产业发展历史悠久,茶文化底蕴厚重,1980年,在普晴交界云头大山发现了世界上迄今为止唯一一棵“四球古茶籽化石”,境内仍拥有全国最大、最为集中的野生“四球”古茶树2万多株,千年以上树龄的有3300多株,是“四球”古茶的活化石。2011年被中国茶叶流通协会授予“中国古茶树之乡”称号。 普安独特的“高海拔、低纬度、寡日照、多云雾”的地理环境和气候条件,孕育了江西坡原生态万亩茶海,茶青品质独一无二广受青睐。为了打造和生产高品质的茶产品,普安引进了福建正山堂,经过正山堂专家团队严格的论证,发现普安茶是不可多得的高品质红茶制作原料,根据普安茶的独特个性,经两年的潜心研制,成功研制出品质一流的“正山堂•普安红”红茶新品。
    为进一步推介普安红茶,普安县将以此次新品推介会为契机,紧紧抓住千年古茶资源,把山地旅游业和茶产业有机结合,借助普安打造世界茶源谷景区,投资2亿多元在万亩茶海中按照国际标准建设了75多公里的山地自行车赛道的机遇,做大做强茶旅一体化文章。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息