您所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 新闻发布会

贵州省公务员考试成绩5月下旬发布

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2017-06035
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州省公务员考试成绩5月下旬发布

贵州省公务员考试成绩5月下旬发布

“四评制”保证《申论》评分公平公正

5月4日,记者从省公务员局获悉,贵州省2017年公务员招录笔试阅卷工作已于4月29日开始,预计5月11日结束,5月下旬完成数据分析和成绩发布。此次阅卷全面与高考阅卷标准接轨,《申论》阅卷采取了严格的“四评制”,以保证评分公平公正。

据省人社厅党组成员、省公务员局局长卢建明介绍,参加今年《申论》阅卷的203名阅卷员,分别来自省内20所高校。其中大多数阅卷员长期参与中央、国家机关公务员考试和我省公务员考试《申论》阅卷工作,具有丰富的阅卷经验。阅卷现场采取了全程监控和全封闭管理,保证阅卷流程规范,阅卷环境不受干扰。

“四评制”的主要流程是:首先系统随机将考生试卷分别分发给两位阅卷员评阅,如果两位阅卷员给出的分数在误差内,则取平均值为考生最终成绩;如果超过误差,系统会随机将试卷发送给第三名阅卷员进行评阅。如果三名阅卷员给出的分数在误差内,则取最接近的两个分数的均值为考生最终成绩。如果三名阅卷员给出的分数依旧超出误差,试卷将由题组组长进行终评,终评成绩为考生最终成绩。

与中央、国家机关公务员考试和以往的省考相比,今年贵州省公务员考试《申论》各题组的误差参数设置标准更加严格,对阅卷员的评卷要求也比以往更加严格。所有试卷至少要经过2次阅卷员评阅(2评),最多经过4次评阅(4评)。如此一来,今年省考的31万份《申论》试卷至少要经过62万次批改。(记者 陈毓钊)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息