您所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 应急管理 » 应急动态

普安县在盘水街道云盘社区小岔沟组开展地质灾害应急处置演练

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2017-00444
  • 信息分类: 应急动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 普安县在盘水街道云盘社区小岔沟组开展地质灾害应急处置演练

    6月16日,普安县在盘水街道云盘社区小岔沟组开展地质灾害应急处置演练。县委常委、副县长、县地质灾害应急处置演练指挥长龙金,县直地质灾害防治责任部门、各乡镇(街道)分管国土领导、国土资源所所长、全县威胁500人以上的地质灾害隐患点监测人,盘水街道27个地质灾害隐患点监测员,小岔沟组全体村民参演、观摩。
    此次演练是为了充分检验县、乡镇(街道)各级地质灾害应急预案,磨合完善地质灾害应急机制,锻炼各级各部门联合抢险队伍,着力提高各级领导干部处置突发性地质灾害的指挥协调能力和应急救援队伍对突发性地质灾害的实战能力,全面提升县、乡镇(街道)应对突发性地质灾害的整体水平,宣传普及地质灾害防治知识,增强广大人民群众防灾、避灾的意识和能力,为全县科学发展、后发赶超、同步小康创造良好的社会环境。
    演练开始,龙金下达演练命令,应急演练中,险情报告发出后,应急小分队被立即派住现场调查核实,应急预案各单位成员到位研究对策;之后宣布启动突发性地质灾害应急预案,随后成立应急指挥部,由各成员单位人员组成的交通治安组、应急抢险组、调查监测组、医疗卫生组、后勤保障组、宣传报道组等迅速赶往现场抢险,这次演练涵盖了监测预警、指挥决策、群众避险转移、应急救援、医疗救护、交通管制、治安维稳、紧急动员和集结开进、后勤服务等应对突发性地质灾害的各个方面,起到了大练兵、大促进的效果。整个演练活动组织有序,措施严密,有条不紊,取得预期效果。
    龙金在演练活动结束后指出,这次演练活动意义重大,各乡镇(街道)、有关部门要高度重视,进一步提高对地质灾害应急演练工作重要性和必要性的认识,各乡镇(街道)于本月底前全力以赴完成演练工作;要加强地质灾害点的监测,强化措施,落实责任,进一步完善应急预案,健全防灾救灾体系,切实做好的地质灾害防治工作。 QQ图片20170628160620.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息