您所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 应急管理 » 应急动态

普安县工科局对普安茶果加油1站、2站开展隐患排查并督促加快油罐升级改造

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-23359
  • 信息分类: 应急动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 普安县工科局对普安茶果加油1站、2站开展隐患排查并督促加快油罐升级改造

普安县工科局对普安茶果加油1站、2站开展隐患排查并督促加快油罐升级改造


根据《黔西南州水污染防治联席会议办公室关于印发<黔西南州关于加快推进加油站地下油罐防渗改造工作方案>的通知》(州水联字〔2018〕1号)等文件精神,结合日常监管工作,2018年11月5日,我局商务执法人员对普安县茶果加油1站、2站开展隐患排查并督促加快油罐升级改造。

我局执法人员首先向该加油站全体员工传达上级对当前安全、环保整治工作重要指示,提高安全经营意识,其次开展隐患排查。经过对该加油站全面排查,未发现突出安全隐患。但茶果加油1站、2站地下油罐为单层罐,且未设置防渗池。我局执法人员同该加油站一起抓好升级改造工作,确保2019年按时完成地下油罐升级改造。

下一步工作中,我局商务执法人员对商务领域企业继续开展隐患排查,在成品油市场加大整治力度,排除企业隐患,正常运营。

图片1_副本.png

图为我局执法人员察看加油站观测井以确定是否有油品渗漏

图片2_副本.png

图为我局执法人员察看加油站油罐情况

图片3_副本.png

图为我局执法人员察看加油站消防器材


                                                                     (撰稿:钱胜兴)



    
上一篇:
下一篇:

相关信息