您所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政策文件 » 部门文件

关于印发《普安县2018年工业产品质量监督抽查工作实施方案》的通知

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-01965
  • 信息分类: 部门文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于印发《普安县2018年工业产品质量监督抽查工作实施方案》的通知

 

各大队、分局、检测所、股室、中心、协会:

现将《普安县2018年工业产品质量监督抽查工作实施方案》印发给你们,请抓好贯彻落实。

附:《普安县2018年工业产品质量监督抽查工作实施方案》

                             普安县市场监督管理局        2018316

普安县市场监督管理局办公室    2018316日印发

普安县2018年工业产品质量监督抽查工作

实施方案

根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》和《贵州省质量技术监督局工业产品质量监督抽查暂行办法》的有关规定,按照《省质监局关于印发<2017年重点工业产品质量监督抽查产品目录>的通知》(黔质技监监[2016]209号)文件的要求,为确实掌握我县产品质量状况,提高我县产品质量水平,全面推进质量兴县工作,特制定普安县2018年工业产品质量监督抽查工作实施方案如下:

一、总体要求

严格按照监督抽查相关工作和要求,切实加强领导,明确职责分工,完善工作措施,确实抓好组织实施,使监督抽查结果能够客观、真实、准确地反映我县工业产品质量安全状况,提高监督抽查的科学性、有效性。

二、具体要求

(一)2018年抽查产品种类明细

产品大类

产品种类

送检机构

抽查范围

计划抽检批次量

非金属矿物制品

混凝土实心砖

州质检所

全县生产企业

25批次

普通混凝土小型砌块

州质检所

全县生产企业

15批次

环形混凝土电杆

州质检所

全县生产企业

1个批次

计量相关产品

定量包装商品

州质检所

全县生产企业

10个批次

(二)抽检工作要严格按照国家质检总局《产品质量监督抽查管理办法》和《贵州省质量技术监督局工业产品质量监督抽查暂行办法》进行。

(三)抽样工作不向企业收取任何费用。

(四)对于纳入生产许可证监管范围内的工业产品,未取得生产许可证的企业不作为抽检实施对象,一经发现,按无证生产进行查处。

(五)产品抽样工作由县局质量认证股、检测所组织开展,各分局配合抽样。所抽样品送省内有资质检验机构进行检定。

(六)对在抽检过程中发现有危及人体健康、人身财产安全的不合格产品,影响国计民生并且质量问题严重的不合格产品,应立即上报县人民政府。

(七)监抽工作完成后,要形成产品质量分析报告,报县人民政府,为县人民政府提供决策依据。

三、不合格产品企业后处理工作

不合格产品企业后处理工作按照《贵州省质量技术监督局工业产品质量监督抽查暂行办法》执行。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息