">

您所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政策文件 » 政府文件

普安县人民政府关于“元宵节、清明节"期间 禁止燃放烟花爆竹和孔明灯的通告

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-07206
  • 信息分类: 政府文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 普安县人民政府关于“元宵节、清明节"期间 禁止燃放烟花爆竹和孔明灯的通告

普安县人民政府关于“元宵节、清明节"期间

禁止燃放烟花爆竹和孔明灯的通告


广大市民:

为了加强燃放烟花、爆竹和孔明灯等安全管理,防止森林火灾发生,切实保护好森林资源、维护好人民群众生命财产安全和社会和谐稳定,根据《森林防火条例》《烟花爆竹安全管理条例》等法律规定,现就2018年“元宵节、清明节”禁止燃放烟花、爆竹和孔明灯等有关事项通告如下:

一、适用范围

本通告适用于普安县辖区。

二、禁止燃放烟花、爆竹和孔明灯时限

2018年3月2日(元宵节)、4月5日(清明节)前后三天期间。

三、禁止燃放烟花爆竹、孔明灯区域

(一)县城周围(南山坡、龙王坑、夹马石、烈士陵园、刘家坡公墓区、凤凰山、森林公园);

(二)各乡镇(街道)重点林区内墓地。

四、法律责任

各级党政机关、企事业单位、社会团体、党员干部要严格遵守本通告规定,杜绝燃放烟花、爆竹和孔明灯,采取鲜花祭祀活动,在全县范围内营造低碳、环保安全和文明的节日氛围。

在禁止燃放烟花、爆竹和孔明灯的时间、地点燃放烟花、爆竹和孔明,或者以危害公共安全和人身财产安全的方式燃放烟花爆竹或孔明灯的,由公安机关责令停止燃放,并依据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条规定予以处罚;构成违反治安管理行为的,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定给予治安管理处罚。




普安县人民政府

                            2018年2月28日


    
上一篇:
下一篇:

相关信息