您所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政府机构

统计局

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2014-00454
  • 信息分类: 政府机构
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 统计局

 


普安县统计局

负责人:苏燚

联系电话:0859-7232046

工作职责:

(一)贯彻执行国家统计工作的方针、政策、  法律、  法规和标准、方法及统计报表制度,组织领导全县各地、各部门的统计和国民经济核算工作。

(二)搜集、整理、提供全县的基本统计资料,并对国早经济、社会发展和科技进步情况进行统计分析、评估、  预测和监督,向县委、县政府及有关部门提供咨询服务。

(三)统一核算、管理、公布全县基本统计资料,定期发布全县国民经济和社会发展情况的统计公报。

(四)按照国家统一规定,组织实施重大的国情国力的各项普查,统一组织协调各乡镇、各部门的社会经济调查,审查统计调查计划、调查方案,管理全县统计报表工作。

(五)贯彻执行国家和省州统计改革方案,结合我县实际,制订实施办法,并组织实施。
(六)协调管理各乡镇统计员,协调有关部门组织管理全县统计专业职称的资格考试工作。
(七)组织指导全县统计科学研究、统计教育、统计干部培训工作。
(八)开展统计工作和统计科学的交流与合作。
(九)承办县委、县政府和州统计局交办的其他工作。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息