您所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政府机构

公安局

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2014-00466
  • 信息分类: 政府机构
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 公安局

普安县公安局

负责人:张维海

联系电话:0859—7238146

基本情况

普安县公安局成立于1951年,系普安县人民政府的组成部门,现内纪委、办公室(指挥中心)、政工室、警务保障室4个部门综合部门;警务督察、国内安全保卫、刑事犯罪侦察、治安警察、经济犯罪侦察、禁毒工作、交通警察、法制、特(巡)警、公共信息网络安全监察、出入境管理、情报信息研判、视频侦查13个大队;设看守所、拘留所两个监管场所;下辖盘水、青山、楼下、雪浦、高棉、江西坡、龙吟、白沙、罐子窑、窝沿、三板桥、新店、罗汉、地瓜14个派出所。

    工作职责:

(一)贯彻执行党和国家有关公安工作的方针、政策、法律、法规和县委、县政府、上级公安机关的指示;研究起草有关全县公安工作的规范性文件;部署、指导全县公安工作。

(二)掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析形势,提出对策措施。

(三)负责参与或直接承办对危害国内安全案件的侦察,对境内外敌对势力、反动社团的侦控和基础调查工作。

(四)组织侦破各类刑事案件以及由公安部门管辖的经济案件、涉毒案件等工作。

(五)负责制止和处置严重危害社会治安的重大治安事件、突发性案件;依法管理全县集会、游行、示威活动;组织查处治安案件;依法管理户籍、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业;加强基层基础工作,建立、规范社区警务工作,建立和完善治安防范体系。

(六)负责依法管理中国公民出入境和外国人在普安县县辖区境内居留、旅行的有关工作。

(七)负责全县消防管理工作,依法进行消防监督。

(八)主管全县城乡道路交通安全,处理交通事故,维护交通秩序,组织实施对车辆和驾驶员的管理。

(九)负责指导对机关、团体、企事业单位的安全保卫工作和企事业单位保卫组织的建设,直接管理县内部分重点企事业单位内部的治安保卫工作;指导林业公安机构等的业务工作

(十)负责对全县公共信息网络的安全指导、监督,组织实施网络监控工作。

(十一)负责全县公安机关依法承担的执行刑罚和对看守所、治安拘留所的管理工作。

(十二)组织实施对来普安县辖区的党和国家领导人、重要外宾以及重大活动、重要会议的安全警卫工作。

(十三)负责全县禁毒缉毒工作,承担县禁毒工作领导小组办公室日常工作。

(十四)组织实施公安科学技术工作;规划公安信息技术、刑事技术和行动技术建设,负责全县技术防范工作和社会公共安全产品的管理。

(十五)负责全县公安机关装备、被装和经费等警务保障工作。

(十六)协助做好全县武警部队建设。按规定的权限,对武警部队执行公安任务实施领导和指挥。

(十七)负责全县公安队伍建设,制定公安队伍监督管理规章制度,分析队伍状况,组织公安机关督察工作;按规定权限实施对干部的监督;查处公安队伍违纪案件。

(十八)承办县委、县政府和上级公安机关交办的其他事项。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息