普安禁毒“大扫除”多形式开展禁毒宣传 筑牢禁毒防线是关键

法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

普安禁毒“大扫除”多形式开展禁毒宣传 筑牢禁毒防线是关键

发布时间: 2021-07-16 11:44 字体:[]

为大力掀起禁毒宣传教育热潮,广泛动员社会力量参与禁毒斗争,大力提升人民群众识毒、防毒、拒毒意识。2021年6月17日,普安县罗汉镇禁毒办联合罗汉派出所、司法所、综治中心和罗汉中学利用镇赶集日开展禁毒宣传大型活动。

(罗汉派出所所长和禁毒专干向学生宣讲禁毒知识)

此次活动,上午,罗汉镇派出所所长、司法所所长、交警中队长和禁毒专干到罗汉中学向全校师生宣讲反电诈、法律、交通安全和禁毒知识。禁毒专干从如何识别“伪装”毒品、“伪装”毒品的危害以及怎样预防“伪装”毒品侵害三个方面向全校师生进行讲解。通过真实案例直击师生心灵,深刻感知毒品对个人,家庭、社会带来的严重危害,鼓励师生积极学习禁毒知识和相关法律法规,积极参与新时代禁毒人民战争。罗汉派出所所长陈武强调:一旦沾染毒品,将终生难以戒掉,不仅在人生履历上抹下重重污点,更是让你花费巨大资金,最后导致家破人亡。青少年正是成长的黄金时期,一定要远离毒品,懂得如何识毒、防毒、拒毒。呼吁学生们一定要树立正确的人生观、价值观、世界观,好好学习,感恩父母,感恩社会,将来报效祖国。

(组织学生到罗汉街上开展禁毒宣传)

中午,组织师生到罗汉街上开展禁毒宣传活动,进一步扩大了宣传覆盖面,禁毒满意度和知晓率得到很好的提升,大力助推无毒乡镇创建工作。

(组织学生参观禁毒图书角)

下午,禁毒专干组织学生代表参观了罗汉镇社区戒毒、社区康复“阳光驿站”和“罗汉社区禁毒图书角”,进一步提高了学生们的识毒、防毒、拒毒意识。