普安县公安局白沙派出所开展预防网络诈骗及打击“黄赌毒”违法犯罪宣传活动

法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

普安县公安局白沙派出所开展预防网络诈骗及打击“黄赌毒”违法犯罪宣传活动

发布时间: 2021-07-16 11:38 字体:[]
为净化社会风气,维护社会治安秩序,持续推进打击黄、赌、毒违法犯罪活动,为辖区经济发展营造良好的社会治安环境。2021年7月8日,白沙派出所在辖区内开展预防网络诈骗及打击黄、赌、毒违法犯罪宣传活动。

开展活动中,白沙派出所民警在醒目的位置悬挂打击“黄、赌、毒”和预防网络诈骗的宣传标语,积极开展预防网络诈骗和打击“黄、赌、毒”违法犯罪宣传活动。结合辖区居民生活实际,总结近年来发生的典型“黄、赌、毒”案件,向群众宣传了“黄、赌、毒”的社会危害性,倡导辖区群众自觉抵制黄、赌、毒等社会恶习,不要以身试法。同时,提醒群众不要轻信陌生电话和信息,不要向陌生人透露自己及家人的身份信息、存款、银行账号等情况,不轻易点击可疑链接和告知陌生人验证码,如有可疑情况时,及时与亲属、朋友沟通或者拨打报警电话,谨防上当受骗。

此次宣传活动,白沙派出所发放宣传单百余份,取得了良好的社会效果。