普安县公安局侦防中心联合罗汉派出所深入辖区开展防范电信诈骗宣传活动

法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

普安县公安局侦防中心联合罗汉派出所深入辖区开展防范电信诈骗宣传活动

发布时间: 2021-07-16 11:36 字体:[]

为进一步提高辖区群众防范各类电信网络诈骗安全意识,有效打击电信网络诈骗犯罪,维护群众利益、预防和减少电信诈骗案件的发生。2021年7月9日,县公安局侦防中心联合罗汉派出所利用辖区赶集天积极到街面开展防范电信网络诈骗宣传活动。

宣传中,民警通过拉横幅、发放宣传资料、现场讲解、引导群众下载国家反诈中心APP等方式,向群众讲解电信诈骗真实案例,以及电信诈骗作案方式,提醒广大群众不要轻易相信陌生来电和信息,不要向陌生人透露自己以及家人的身份证、存款、银行账号等重要信息,不要轻易点击可疑链接,不要相信刷单返利、网络贷款等诈骗活动,谨防上当受骗。

宣传中共发放防诈骗宣传单、宣传手册等宣传资料500余份,面对面向群众讲解200余人次,切实帮助广大群众提高识骗防骗能力,有效提高了广大人民群众对防范电信诈骗的知晓率和自我安全防范意识,充分调动了群众参与防范和打击电信诈骗的积极性、主动性,为防范打击电信诈骗工作奠定了良好基础。